MAIONESE VEGAN

IMG_3660

Maionese vegan

Una delle salse più famose e utilizzate al mondo, la maionese, si può preparare benissimo senza uova, solo con latte di soia, olio e un goccio d’aceto di mele: ecco la maionese vegan! Questa ricetta della maionese vegan vi darà un risultato sorprendentemente gustoso e saporito, una salsa perfetta per chi non mangia le uova o per chi deve tenere sotto controllo il colesterolo!

Ingredienti per 400ml di Maionese Vegan

  • 100 ml Latte di Soia
  • 200 ml (circa) Olio di semi (girasole, mais, ecc...)
  • Q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Aceto
  • 2 cucchiaini Succo di limone

3 Passaggi

Unire latte di soia, succo di limone e aceto

Versate il latte di soia in un contenitore alto e stretto e aggiungeteci il succo di limone e l’aceto.



Salare

Aggiungete al latte di soia anche il sale.



Versare l'olio e frullare

Versate a filo l’olio frullando costantemente con il minipimer fino a che l’emulsione non diventerà stabile e spumosa. A questo punto potete conservare la vostra maionese o consumarla al volo!



5 commenti
  1. Claudio
    Claudio dice:

    Ciao Martino. Grazie per la ricetta, la faccio spesso e amo questa salsa. Un’unica domanda: vorrei cercare di limitare l’uso della soia nella mia dieta e mi chiedevo se si potesse fare con un latte vegetale diverso. So che la il segreto dell’emulsione di latte di soia e olio è la lecitina che contiene il primo, ma magari è sostituibile con dell’agar agar o qualcosa di simile.. ho fatto qualche esperimento ma niente, ho finito per comprarla.. tu hai ricette/idee?

    Rispondi
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Claudio! Difficile riuscire a stabilizzare l’emulsione. Puoi provare con l’aggiunta di lecitina. Se usi agar poi devi scaldare in modo che gelifichi. Se mi viene in mente qualcosa poi ti scrivo 🙂

      Rispondi
  2. robeta
    robeta dice:

    Buongiorno quale latte di soia mi consigliate , il mio è molto giallo ma nelle video ricetto lo vedo bianco.
    Grazie mille

    Rispondi

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *