INVOLTINI DI VERZA DI NATALE

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Involtini di verza di Natale

Se cercate un antipasto o un secondo piatto perfetto per la stagione fredda, vi consigliamo la nostra ricetta degli involtini di verza! Invece di un ripieno di carne e riso, dentro la foglia di verza abbiamo messo ingredienti davvero semplici ma dal risultato finale molto interessante: farro, uva passa e fave. Infine, per donare colore e un tocco di sapore in più, abbiamo accompagnato gli involtini di verza a una salsetta a base di arancia! Cosa avete detto? Volete provarli subito? Ecco per voi la ricetta!

Ingredienti

  • Per gli involtini
  • 8 Foglie di Verza
  • 100 gr Fave fresche o decongelate
  • 150 gr Farro Perlato
  • 20 gr Uvetta Ammollata
  • Per la salsa
  • 1 Arancia
  • 50 ml Olio Evo
  • Q.b. Sale

10 Passaggi

Cuocere il farro

Fate cuocere il farro per circa 20min e scolatelo per bene.



Sbucciare le fave

Sbucciate le fave una alla volta.



Sbollentare la verza

Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente salata.



Ammollare l'uvetta

Mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta.



Mescolare

Condite il farro con l’uvetta ammollata e le fave, sale e olio.



Chiusura

Mettete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglia di verza, piegate su se stessa la foglia in modo da coprire il ripieno, ripiegate i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto.



Rotolini

Continuate la procedura fino a che non avrete finito le foglie e il ripieno.



Cottura

Mettete a cucinare gli involtini di verza in una vaporiera per 10 min.



Salsa

Preparate la salsa di accompagnamento frullando l’arancia pelata a vivo con l’olio e il sale.



Pinoli tostati

Tostate per due minuti in padella i pinoli e usalteli per guarnire.



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