INSALATA DI FAGIOLI

Insalata di fagioli

Oggi in tavola portiamo un’insalata molto molto appetitosa, un’ insalata di fagioli preparata con verdure freschissime come carote, sedano, peperone verde, cipolla e condita a regola d’arte con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico ed erbette aromatiche appena colte.
Questa ricetta piace un sacco sia come contorno, sia come piatto unico proprio per il suo gusto eccezionale!

Ingredienti

  • 200 gr Fagioli di Lamon o Borlotti secchi
  • 100 gr Carote
  • 40 gr Sedano
  • 40 gr Peperone
  • 30 gr Cipolla
  • 10 gr Erbe Aromatiche miste
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Aceto Balsamico

7 Passaggi

Cuocere i fagioli

Lasciate in ammollo i fagioli per una notte, quindi fateli cuocere in acqua bollente salata per il tempo necessario. Noi vi consigliamo di dividere la cottura in 3 bolliture, cambiando l’acqua alla fine di ognuna, in modo che le sostanze che possono gonfiare lo stomaco diminuiscano.
Quando i fagioli saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.



Tagliare il peperone

Tagliate finemente il peperone.



Tagliare la carota

Tagliate a rondelle sottili e diagonali la carota.



Tagliare il sedano

Tagliate a fettine sottili il sedano.



Tagliare la cipolla

Tagliate a fette grossolane la cipolla.



Tritare le erbe aromatiche

Fate un trito di erbe aromatiche.



Unire gli ingredienti

In una terrina unite i fagioli alle verdure e alle erbe aromatiche, quindi conditeli con un po’ di olio EVO e aceto balsamico.



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