HAMBURGER DI CECI E ZUCCA AFFUMICATO

Prepariamo assieme un hamburger di ceci e zucca favoloso

Voglia d’autunno e di comfort food! Ogni giorno, nella nostra casetta durante questi mesi freddi, accendiamo il camino e ci scaldiamo il cuore guardando il fuoco che scoppietta tranquillo.
Quando non sono in giro per il mondo a lavorare, passiamo le giornate con il nostro piccolo a giocare e cucinare: vederlo crescere così forte e bello è veramente favoloso!
E dopo una giornata piena di stimoli ci viene fame: come ben sapete, ci piace sperimentare e mangiare cose buone buone!
Così a volte prepariamo un piatto thai oppure una bella tavola imbandita di sushi vegano, un italianissimo spaghetto oppure delle patate cotte nella brace.
Tra le tante idee alle volte ci concediamo un panino con un buon hamburger di ceci come quello che vi proponiamo qui!

Come preparare un buon hamburger di ceci vegan

Per preparare il nostro burger vegetale bastano poche mosse e tanta passione!
Grattugiare, mescolare, mettere l’impasto negli stampini e cuocere in padella. Noi ne facciamo sempre il doppio così da lavorare una volta e mettere sottovuoto per i giorni a seguire.

Gli ingredienti per l’hamburger di ceci

Vi serviranno della zucca, dei ceci cotti, del fiocco di patata a fare leggerezza e consistenza, un po’ di farina di ceci, del dado vegetale essiccato (seguite la nostra ricetta), e qualche altro condimento per rendere la vostra ricetta proprio speciale!

Ingredienti

  • 180g zucca
  • 120g ceci lessati
  • 90g tofu affumicato
  • 35g fiocchi di patata bio
  • 30g farina di ceci
  • 1 pizzico rosmarino
  • 1 cucchiaino dado vegetale secco
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • farina di polenta per gratinare

2 Passaggi

Preparare l'impasto

Sbucciate la zucca e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
In una boule unite la zucca grattugiata, le lenticchie, il tofu affumicato sbriciolato, il rismarino tritato e il resto degli ingredienti.
Mescolate tutti gli ingredienti a formare un impasto omogeneo quindi, dividetelo in porzioni di 112g l’una e pressatele a formare 4 burger.

Cottura

Scaldate una padella con un filo d’olio, infarinate di farina di polenta i burger e cuoceteli per 4 minuti per lato.

8 commenti
  1. Laura
    Laura dice:

    Buongiorno! Spesso leggo nelle sue ricette l’aggiunta di lievito alimentare in scaglie, la motivazione è solo di motivo nutrizionale o per la riuscita tecnica? Grazie infinite

    Rispondi
  2. Stefania
    Stefania dice:

    Chef, tra gli ingredienti vengono indicati i ceci ma nel procedimento ci sono le lenticchie. Sono sempre 120 gr? Grazie

    Rispondi

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