GUACAMOLE

Guacamole

Guacamole

La salsa guacamole, originaria del Messico, si è fatta conoscere ormai in tutto il mondo per la sua verde bontà! Questa ricetta antichissima a base di avocado risale ai tempi degli Atzechi, quando la si preparava semplicemente con tre ingredienti: la purea di avocado, il sale e il succo di lime. Oggigiorno, si possono trovare le più disparate varianti di guacamole, con aglio, cipolla, peperoni, pomodori e chi più ne ha più ne metta. La versione che trovate qui sotto è quella che ci piace di più che spopola sempre alle nostre feste, provare per credere!

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Ingredienti

  • 300 gr Avocado Maturo
  • 20 gr Peperone Verde
  • 1/2 Lime Succo di
  • 10 gr Cipolla
  • 2 gr Sale
  • a piacere Peperoncino piccante

7 Passaggi

Aprire

Dividete a metà l’avocado e togliere il nocciolo centrale.



Spellare

Spellate l’avocado e togliere il nocciolo centrale.



Tritare la cipolla

Tritate finemente la cipolla.



Tritare il peperone

Tritate finemente il peperone.



Aggiungere il lime

Aggiungete il succo di lime.



Mescolare il tutto con il peperoncino

Aggiungete il peperoncino.



Pestare con un mortaio

Pestate con un mortaietto il tutto fino ad ottenere una salsa densa.



3 commenti
  1. carmelitania
    carmelitania dice:

    Ho fatto la guacamole con questa ricetta…non ne è avanzata una goccia…ottima ma soprattutto sta bene su qualsiasi cosa! E velocissima…

    Rispondi

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