GIRELLE ALLA CANNELLA

Girelle alla cannella
Avevamo voglia di preparare qualcosa di dolcemente delizioso e abbiamo pensato di fare delle girelle alla cannella! Questa è una ricetta davvero semplice dal risultato sorprendentemente goloso, dei pasticcini perfetti per colazione o per un tazza di tè nel pomeriggio. Ed è tutto vegan, nessuna traccia di uova o burro, solo buona farina integrale, marmellata bio e una croccante pioggia di noci e cannella! Una girandola di dolcezza!
Ingredienti per 20 girelle
- Per l'impasto
- 150 gr Farina di Segale
- 50 gr Farina di grano saraceno
- 200 gr Farina di farro integrale
- 100 gr Farina di grano duro
- 125 gr Preimpasto Poolish
- 200 ml Acqua
- 15 gr Lievito di birra
- 60 gr Zucchero di Canna
- Per il ripieno
- 300 gr Marmellata (il gusto lo scegliete voi)
- 100 gr Noci sgusciate
- Q.b. Cannella in polvere
8 Passaggi
- Poolish
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Preparate il Poolish e fatelo maturare per 1h almeno.
- Impasto
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Preparate l’impasto unendo le farine, il poolish, il lievito sciolto nell’acqua e lo zucchero. Lavorate per bene l’impasto in modo che si incordi per bene e lasciatelo lievitare per 2h.
- Stendere l'impasto
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Stendete l’impasto con il mattarello fino a farlo diventare sottile.
- Spalmare la marmellata
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Spalmate tutta la superficie dell’impasto con la marmellata che avete scelto (noi abbiamo usato quella di pere).
- Cannella
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Cospargete il tutto con abbondante cannella in polvere.
- Noci
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Cospargete con le noci tritate a granella.
- Arrotolare
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Arrotolate su se stesso l’impasto facendo attenzione che non si rompa.
- Cottura
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Tagliate l’impasto in 20 rolls, disponeteli su una teglia da forno coperta con la carta da forno e infornate a 180°C per 20 minuti circa.
macon quanta farina ed acqua si prepara il polish?
Ciao Loredana! La ricetta per il poolish lo puoi trovare a questo indirizzo: http://www.lacucinavegetariana.it/ricetta/preimpasto-poolish/
si lo so , ma nella ricetta delle girelle c’è scritto 125 gr. di polish con quanta farina ed acqua?
grazie
Fai 250gr di poolish e poi ne usi una parte, o sennò fai una proporzione con la ricetta di base.
Buone le girelle Anto!!!