GIRELLE ALLA CANNELLA

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Girelle alla cannella

Avevamo voglia di preparare qualcosa di dolcemente delizioso e abbiamo pensato di fare delle girelle alla cannella! Questa è una ricetta davvero semplice dal risultato sorprendentemente goloso, dei pasticcini perfetti per colazione o per un tazza di tè nel pomeriggio. Ed è tutto vegan, nessuna traccia di uova o burro, solo buona farina integrale, marmellata bio e una croccante pioggia di noci e cannella! Una girandola di dolcezza!

Ingredienti per 20 girelle

  • Per l'impasto
  • 150 gr Farina di Segale
  • 50 gr Farina di grano saraceno
  • 200 gr Farina di farro integrale
  • 100 gr Farina di grano duro
  • 125 gr Preimpasto Poolish
  • 200 ml Acqua
  • 15 gr Lievito di birra
  • 60 gr Zucchero di Canna
  • Per il ripieno
  • 300 gr Marmellata (il gusto lo scegliete voi)
  • 100 gr Noci sgusciate
  • Q.b. Cannella in polvere

8 Passaggi

Poolish

Preparate il Poolish e fatelo maturare per 1h almeno.



Impasto

Preparate l’impasto unendo le farine, il poolish, il lievito sciolto nell’acqua e lo zucchero. Lavorate per bene l’impasto in modo che si incordi per bene e lasciatelo lievitare per 2h.



Stendere l'impasto

Stendete l’impasto con il mattarello fino a farlo diventare sottile.



Spalmare la marmellata

Spalmate tutta la superficie dell’impasto con la marmellata che avete scelto (noi abbiamo usato quella di pere).



Cannella

Cospargete il tutto con abbondante cannella in polvere.



Noci

Cospargete con le noci tritate a granella.



Arrotolare

Arrotolate su se stesso l’impasto facendo attenzione che non si rompa.



Cottura

Tagliate l’impasto in 20 rolls, disponeteli su una teglia da forno coperta con la carta da forno e infornate a 180°C per 20 minuti circa.



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