FRITTATA VEGANA DI CARCIOFI

Frittata vegana

Frittata Vegana di carciofi

Ecco come si prepara una frittata vegana. Per tutti quelli che non possono o non vogliono mangiare le uova ma sono ancora affezionati all’idea di una gustosa porzione di frittata, oggi sveliamo la nostra ricetta! Al posto delle uova useremo della favolosa farina di ceci e del buon olio extravergine d’oliva il tutto a completarsi con dei buoni carciofi di stagione e un po’ di capperi sotto sale.

Ingredienti

  • 100 gr Farina di Ceci
  • 200 ml Acqua
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • 2 Carciofi (scegliete voi il tipo)
  • 4 gr Capperi sotto sale
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Prezzemolo

6 Passaggi

Pastella di ceci

Mescolate la farina di ceci con l’acqua un po’ alla volta in modo che non faccia grumi.



Sale, pepe, olio

Condite la pastella ottenuta con olio Evo, sale e pepe.



Tagliare i carciofi

Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Attenti a metterli in acqua acidulata con limone appena tagliati, per non farli annerire.



Capperi

Tritate grossolanamente i capperi dopo aver tolto il sale e dopo averli scqiacquati per bene.



Carciofi in padella

Fate saltare i carciofi in padella con olio, sale, i capperi e del prezzemolo tritato al volo. Cuoceteli finchè non saranno morbidi ma non troppo.



Cottura della Frittata

Mescolate i carciofi appena cotti con la pastella di ceci e poi riversate il tutto in padella ben oliata e cuocete per 7 minuti su ogni lato.



11 commenti
    • Antonia Mattiello
      Antonia Mattiello dice:

      Puoi semplicemente eliminarli oppure puoi sostiturli con olive nere o verdi (senza nocciolo) tritate grossolanamente!

      Rispondi

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  1. […] le mie figlie non sono del tutto vegane e le uova di casa a volte le mangiano. Ma io preparo la “frittata” di ceci. Tempo fa ho preparato per me e mio marito la farinata, per loro la frittata tradizionale. La più […]

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  7. […] È una verdura che consiglio di gustare in abbondanza, in primis perché sazia senza ingrassare, rinforza il fegato, migliora la funzionalità dell’intestino, è ricco di vitamine B e C, e ha ineguagliabili proprietà diuretiche; a proposito provate l’infuso con foglie di carciofo; riscalda il corpo, rilassa i muscoli, e tonifica la morbidezza e la consistenza della pelle. Da non perdere questa ricetta della frittata vegana di carciofi! […]

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