CRESPELLE AI FUNGHI VEGAN

Crespelle ai funghi vegan

Crespelle ai funghi vegan

Le crespelle ai funghi vegan che prepariamo oggi sono un primo piatto o un piatto unico da gustare quando l’estate volge al termine o in montagna dopo una bella camminata. A differenza delle crespelle comuni, non abbiamo utilizzato nè uova nè latticini, ma latte di soia e farina di grano saraceno. Sentirete che profumo e che gusto, viene voglia di far festa con un piatto così!

Ingredienti

  • Per le crespelle
  • 200 ml Latte di soia
  • 60 ml Birra Bionda
  • 40 gr Tofu
  • 90 gr Farina 00
  • 40 gr Farina di grano saraceno
  • Q.b. Sale
  • Per la besciamella
  • 600 ml Latte di Soia
  • 50 gr Farina
  • 50 gr Olio
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • Q.b. Noce Moscata
  • Per il ripieno
  • 300 gr Funghi Finferli
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale
  • 1 Spicchio Aglio
  • Qualche foglia Prezzemolo

12 Passaggi

Fare una pastella

Per le crespelle vegan:

    Frullate assieme con il minipimer il latte, la birra, il toufu e le farine salando a dovere.



Versare in padella

Scaldate una padellina di 20cm di diametro, oliatela per bene e versateci un po’ di impasto x crepes.



Cottura

Fate cuocere le crespelle per circa 1 minuto per lato, quindi mettetele da parte su un piatto.



Preparare il roux

Per la besciamella vegan:

    Preparate un “roux” unendo la farina e l’olio di semi mescolando con una frusta senza formare grumi.



Aggiungere il latte

Aggiungete il latte di soia tiepido un poco alla volta mescolando costantemente con la frusta facendo attenzione a non formare grumi. Una volta aggiunto tutto il latte, mettete il pentolino sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione sempre mescolando con la frusta. Aggiungete quindi sale, pepe e noce moscata grattugiata.



Tagliare i funghi

Per i funghi spadellati:

    Mondate e tagliate i finferli in quarti.



Soffritto

Fate soffriggere in una padella dell’aglio con dell’olio.



Spadellare i funghi

Aggiungete i funghi e salateli, quindi continuate la cottura per circa 5-6 minuti.



Aggiungere il prezzemolo

Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e concludete la cottura.



Farcire

Per farcire:

    Spalmate abbondante besciamella vegan su ogni crespella, quindi distribuite al centro un cucchiaio abbondante di funghi spadellati.



Chiudere le crespelle

Chiudete le crespelle arrotolandole su se stesse.



Gratin in forno

Disponete le crespelle in modo ordinato in una teglia da forno ben oliata, copritele con la besciamella vegan e grattugiateci sopra un po’ di tofu quindi mettete in forno a 200°C per 5 minuti e con grill per altri 5.



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