CREMA DI ZUCCA E FINFERLI

Crema di zucca e finferli

Crema di zucca e finferli

Una ricetta semplice ma d’effetto con i colori e i sapori caratteristici dell’autunno è questa crema di zucca e finferli. Una crema gioiosamente arancione, vivace e gustosa da accompagnare con qualche crostino di pane appena abbrustolito! Con un primo piatto così viene proprio voglia di sedersi a tavola e passare un momento felice e spensierato insieme ai nostri cari o ai nostri amici!

Ingredienti

  • 300 gr Zucca
  • 100 gr Finferli freschi
  • Q.b. Acqua
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • Q.b. Olio Evo

3 Passaggi

Pulire, cuocere e frullare la zucca

Lavate, svuotate dai semi e togliete la buccia alla zucca, quindi mettetela a cuocere in una casseruola con un filo d’acqua, coperta con il coperchio per 10min in modo che cuoccia nel suo vapore.
Una volta cotta, frullatela con il minipimer aggiungendo l’acqua che vi aggrada in modo da renderla più o meno densa.



Pulite e tagliate i finferli

Mondate e tagliate a pezzettoni i finferli: li lasciamo a pezzettoni in modo che si sentano bene in bocca e che la loro consistenza contrasti la cremosità della zucca.



Cottura

Fate prendere il bollore alla crema di zucca, salatela a piacere e aggiungete i finferli. Fateli cuocere per 5 min a fuoco lento nella crema.
Servite la crema di zucca e finferli con una grattata di pepe e un filo di olio EVO a crudo.



3 commenti
  1. Sara Biagi
    Sara Biagi dice:

    Sublime. La zucca era buonissima, i finferli freschissimi; ho digitato questi due ingredienti sul web, nella speranza di imbattermi nel connubio perfetto: trovato al primo colpo!

    Rispondi

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