CREMA DI CAVOLFIORE

Crema di Cavolfiore

La ricetta della crema di cavolfiore si presta benissimo per un entrée veloce o un primo caldo, da gustare con un filo d’olio d’oliva a crudo e due o tre cime di broccolo abbrustolite. Si tratta di un piatto davvero semplice e delicato, di rapida preparazione e davvero poco calorico. Noi consigliamo di non bollire il cavolfiore, ma di cuocerlo a vapore in una vaporiera (possibilmente) di bambù! Ne risulterà una crema ancora dal sapore più intenso e sorprendentemente profumata.

Ingredienti

  • 500 gr Cavolfiore Bianco
  • 200 gr Broccoli
  • 200 gr Acqua
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo

3 Passaggi

Mondare e lessare il cavolfiore

Mondate e lavate il cavolfiore, quindi lessatelo al vapore o in acqua bollente per 25 min.



Mondare e saltare il broccolo

Mondate il broccolo, tagliate le estremità più piccole in quarti e fatele saltare in padella con un filo d’olio, sale e uno spicchio d’aglio finchè non si saranno leggermente brunite.



Frullare il cavolfiore e guarnire

Una volta cotto il cavolfiore, frullatelo con aggiunta d’acqua in modo da ottenere una crema fluida non troppo densa. Salate quanto basta e servite con una grattata di pepe, un filo d’olio e con i broccoletti saltati per guarnire.



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