CREMA CATALANA VEGAN

Crema catalana vegan

Ecco come la famosa crema catalana può essere vegan! La ricetta trazionale prevede l’uso di uova e latte mentre noi l’abbiamo rinnovata utilizzando latte di mandorla e riso e della soffice farina di riso! Una crema favolosa un gusto incredibile, facile da preparare e divertente da bruciacchiare!

Ingredienti

  • 400 ml Latte di Riso
  • 100 ml Latte di Mandorla
  • 60 gr Zucchero di canna integrale
  • 25 gr Farina di riso integrale
  • 1/2 Baccello di Vaniglia
  • per caramellare Zucchero di canna

6 Passaggi

Mescolare il latte di mandorla con la farina di riso

Mescolate il latte di mandorla con la farina di riso senza fare grumi.



Sciogliere lo zucchero nel latte di soia

Versate il latte di riso in una casseruola e uniteci lo zucchero.



Aggiungere la vaniglia

Mettete nel latte il baccello di vaniglia dopo averlo sgranato per bene.



Aggiungere il latte di mandorla

Aggiungete il latte di mandorla con la farina di riso e mescolando costantemente con una frusta, portate il tutto ad ebollizione. Fate bollire per 10 min.



Porzionare la crema catalana

Versate la crema in delle cocote e fate raffreddare. Una volta fredda, mettetela almeno 1h in frigo.



Flambare e servire

Prima di servire, spolverate la superficie della crema con dello zucchero di canna e con un cannello, flambate e fate quindi caramellizzare lo zucchero.



2 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *