CHEESECAKE VEGAN CON TOFU (TOFU CAKE)

Cheesecake vegan con tofu - Tofu cake

Cheesecake vegan con tofu – Tofu cake

Tre aggettivi per descrivere questa fantastica cheesecake vegan con tofu: cremosa, morbida e croccante! Cremosa, come la sua crema di tofu seta e panna di soia montata spolverata di cacao in polvere. Morbida, come i biscotti inzuppati di caffè. Croccante, come la base di biscotti frantumati. Non c’è nulla di più buono di una fetta di questa tofu cake vegan per iniziare la giornata con dolcezza ed energia, magari con una tazzina di caffè per rimanere in tema! Una volta ogni tanto, vale la pena concedersi un peccato così buono!

Abbiamo pensato ad un modo per creare la crema della cheesecake in modo da renderla vegan e siamo molto soddisfatti del risultato. Provate anche voi la nostra tofu cake vegan, da leccarsi i baffi!

Come fare la cheesecake vegan

Nulla di più semplice per questo dolce vegano: prepariamo una base di biscotti vegani sbriciolati (potete preparali fatti in casa oppure comprarne. Poi troviamo dei savoiardi vegan o altro tipo di biscotto e lo inzuppiamo di caffè. Creiamo una crema di tofu seta che stabilizzeremo con del agar agar e via in frigo!
Una torta vegana alta, gustosa, strutturata e soffice: quello che ci si aspetta da una tofucake come questa! Provatela e gustatevela!


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Ingredienti

  • 400 gr Tofu seta
  • 250 gr Panna di soia da montare
  • 1 bustina Agaranta
  • 100 gr Biscotti secchi vegan
  • 60 gr Zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 gr Fecola di patate
  • 80 gr Olio di cocco
  • 120 ml Caffè
  • 60 gr Biscotti vegani o fette biscottate
  • Q.b. Cacao in polvere

9 Passaggi

Preparare il caffè

Preparate una moka da 3 di caffè.



Rompere i biscotti

Con un pestello sbriciolate per bene i biscotti.



Mescolare olio di cocco e biscotti

Unite l’olio di cocco fuso ai biscotti sbriciolati e fate si che si crei un impasto friabile.



Fare la base

In una tortiera da 20cm di diametro ben oliata posate il biscotti sbriciolati a formare un fondo e mettete in frigo a riposare per 20min.
Il freddo farà risolidificare l’olio di cocco e la base diventerà solida.



Montare con le fruste

Preparate la crema unendo il tofu seta con la panna di soia, lo zucchero, la vanillina, la fecola e con l’agaranta sciolto in 100 ml di panna fatta scaldare.

Con le fruste elettriche amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema fluida quindi versatela sulla base.



Bagnare i Biscotti

Bagnate leggermente i biscotti nel caffè in modo da inumidirli all’esterno e lasciarli soffici all’interno. Potete usare anche le fette biscottate.



Disporre i biscotti

Disponete i biscotti o le fette biscottate inumidite, uno vicino all’altro ordinatamente sopra la base di biscotto sbriciolato.

Stratificare

Versate sopra ai biscotti inumiditi la crema appena preparata e spianatela per bene con una spatola.

Cottura

Mettete a cuocere la torta in forno preriscaldato a 250°C con una teglia d’acqua alla base (così da riempire il forno di vapore), quindi abbassate la temperatura a 200°C e fate cuocere per 30min.



6 commenti
    • Antonia Mattiello
      Antonia Mattiello dice:

      L’olio di semi di girasole deodorato e spremuto a freddo o il burro di cacao fuso (nelle stesse dosi) posso essere dei validi sostituti!

      Rispondi

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