CHAMPIGNON RIPIENI AL FORNO

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Champignon ripieni al forno

La ricetta degli champignos ripieni al forno è un’ottima idea per utilizzare questi simpatici funghetti bianchi per preparare uno stuzzicante aperitivo o antipasto da gustare prima di cena! Fantastico spunto per allestire un buffet di finger food o solo intrattenere gli ospiti con degli assaggini da prendere con le mani e far sparire in un sol boccone. Bastano degli champignons freschi, aglio, prezzemolo, olio evo e pan grattato, et voilà, gli stuzzichini sono pronti!

Ingredienti

  • 500 gr Funghi Champignon
  • 150 gr Pangrattato
  • ½ spicchio Aglio
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Evo
  • Qualche foglia Prezzemolo
  • Q.b. Cumino in polvere

4 Passaggi

Mondate i funghi

Mondate per bene i funghi dalla terra e dividete i gambi dalle capocchie.



Preparare il ripieno

Unite in una terrina i gambi dei funghi, il prezzemolo, il cumino, il sale, l’olio, il pangrattato e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.



Ripieno

Il ripieno dovrebbe venire non troppo umido e abbastanza granuloso: in caso aggiustate con olio o un goccio di vino bianco.



Cottura

Riempite le capocchie dei funghi champignon con il ripieno appena preparato, disponetele su una teglia da forno con carta da forno e oliate il tutto per bene. Fate cuocere in forno a 240°C per 20 minuti.



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