BURGER DI LUPINI

Burger di lupini

Preparare dei burger di lupini è un’idea facile e gustosa per variare la nostra alimentazione ed introdurre nella nostra dieta un ingrediente poco utilizzato ma molto molto importante per il suo contenuto di proteine, vitamine e minerali. I lupini, inoltre, sono privi di glutine, ideali per i celiaci e gli intolleranti al glutine, che possono adattare questa ricetta sostituendo la farina con della farina di mais. Preparate un bel contorno per questi burgher di lupini e il pranzo è pronto!

ingredienti per 5 burger

  • 400 gr Lupini
  • 40 gr Pomodori secchi
  • 20 gr Semi di zucca
  • 20 gr Semi di girasole
  • 50 gr Tritatino di soia
  • Q.b. Cumino in polvere
  • Q.b. Paprika dolce
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Acqua per legare
  • 50 gr Farina di glutine

6 Passaggi

Sbucciare i lupini e frullare

Sbucciate i lupini, uno ad uno: è un po’ faticoso, ma un bel mantra ogni lupino vi schiarirà la mente 😉
In un mixer frullate i lupini sbucciati con i semi di zucca e i pomodori secchi.



Aggiungere i semi di girasole

Aggiungete i semi di girasole assieme alla farina di glutine: la farina di glutine sarà perfetta per legare l’impasto.



Speziare e salare

Aggiungete le spezie e il sale in modo che l’impasto sia ben saporito!
Aggiungete quindi un po’ di acqua (andate ad occhio) per inumidire l’impasto e far si che leghi bene.



Stampino

Con uno stampino per burger, stampate l’impasto. Dovrebbero uscirvi 5 burger di 6cm di diametro circa.



Panatura

Inumidite leggermente la superficie dei burger con un po’ di acqua e poi passateli nel tritatino di soia in modo che i fiocchi si incollino tutt’attorno.



Cottura

Cuocete i burger o alla piastra o su una griglia, a seconda dei gusti. Serviteli o in un panino con tanta verdura fresca, oppure anche accompagnati in piatto con della verdura cotta e qualche salsa!



8 commenti
  1. carmelitania
    carmelitania dice:

    al posto dei semi di zucca si può mettere del sesamo, o sono necessari i semi zucca? ed il tritatino di soia? me li immagino già con le patatine fritte…mmm

    Rispondi

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] lupini si usano in cucina, molto spesso come snack o per fare deliziosi burger come i nostri. Da essi si ricavano anche farine, usate in particolare come alimento per il bestiame. […]

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