BUDINO PERA&CANNELLA

budino alla pera

Puoi guarnire il budino a tuo piacimento. Spolverandolo con riccioli di cioccolata fondente oppure scaglie di mandorle tostate.

Ingredienti

  • 2 Pere abate medie
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna mascobado
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 bustina Agaranta

5 Passaggi

Tagliare a tocchetti grossi le pere

Mondate e tagliate a tocchetti grossi due pere mature di media dimensione.

Sciogliere lo zucchero

Frullare la frutta

Frullate fino ad ottenere una mousse le pere.

Aggiungere l'Agaranta

Alla mousse ancora tiepida stemperate la mezza bustina di Agaranta, mescolando evitando la formazione di grumi. Rimettete il composto sul fuoco e portarlo ad ebolizione, lasciandolo bollire per 2′ a fuoco basso e continuando a mescolare.

Preparare gli stampi dei budini

Versare il composto negli stampi da budino che più vi piacciono e metteteli in frigo per almeno 3/4 ore per consentire la gelificazione.

2 commenti
  1. Silvia
    Silvia dice:

    Ciao!!
    Scusate agaranta è agar agar? se si, allora quanto agar agar in polvere corrispondente a 1/2 bustina di agaranta?

    Grazie e tanti tanti complimenti per queste ricette favolose!!

    Rispondi
    • Chef Martino Beria
      Chef Martino Beria dice:

      Ciao Silvia, Agaranta è un gelificante che ha al suo interno anche l’agar. L’agar in purezza ha un potere gelificante maggiore dell’agaranta, quindi ne va usato un po’ meno. Una bustina di agaranta ne contiene 6g. Utilizza 2g di agar agar, e in caso tieni d’occhio e verifica che sia sufficiente.

      Rispondi

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