BROWNIES VEGANI AL CAFFE’ E CARDAMOMO

brownies vegan al caffè e cardamomo

Li avete visti e state già salivando, è così vero?
Eh, vi capisco. Questi sono dolcetti che Martino ama alla follia e li preparo ogni volta che lo vedo un po’ giù o mi devo far perdonare qualcosa.
Non che a me non piacciano, capiamoci. Tra i due, però, sono quella che per non ingrassare non dovrebbe nemmeno vederli in foto… ma cerco ogni scusa plausibile per prepararli.
Questi brownies vegani al caffé e cardamomo (abbinata che adoro) sono semplicemente una bomba di gusto!

Brownies al cacao: non c’è ricetta più semplice e golosa!

Sono dei quadratoni di bontà, una ricetta cioccolatosa davvero irresistibile. Dopo anni di serie tv americane e di letture culinarie d’oltreoceano in cui appaiono spesso e volentieri questi dolci golosissimi a tutte le ore del giorno e non solo a colazione… ho deciso di prepararli in versione vegan! E siccome li ho sempre associati al momento della colazione, ho pensato subito di abbinare al cioccolato uno dei miei caffé preferiti, il mediorientale caffé al cardamomo.
Puntualmente Martino, è intervenuto ad assaggiare e ad aggiustare la ricetta rendendola veramente perfetta.

Come preparare dei fantastici brownies vegani e gustarli al meglio!

Questi dolci vegani che anche senza un grammo di burro o un solo uovo, hanno un sapore e una texture spaziale sono davvero la nostra gioia. Ma come si preparano al meglio?
Preparateli la sera, e fateli riposare fino al mattino dopo nella teglia. Prima di servirli, tagliateli a quadrati più o meno grandi a seconda del vostro gusto.
Potete scaldarli leggermente (consigliatissimo nella stagione fredda) e abbinarli a una buona tazza di caffè o di latte di mandorla e cioccolato o a un té rosso!

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Ingredienti

  • 100g Farina tipo 2
  • 200ml latte di soia
  • 55g zucchero grezzo di canna
  • 1 C caffè in polvere
  • 1 tazzina caffé non zuccherato
  • 5-6 bacche bacche di cardamomo
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 100g cioccolato fondente 70%
  • 50g burro di cocco
  • per guarnire
  • q.b. cacao amaro in polvere

3 Passaggi

Preparare il caffè al cardamomo

Preriscaldate il forno a 180°C. Aprite le bacche di cardamomo, estraetene i chicchi e versateli nel caffè ancora caldo.

Preparare l'impasto

In una tazza dosatrice versate il latte di soia e lo zucchero.
Mescolate la farina con il caffè in polvere e il bicarbonato.
Togliete i chicchi di cardamomo dal caffè e unitelo al latte di soia, poi incorporate tutto agli ingredienti secchi aiutandovi con una spatola.
Sciogliete il cioccolato e il burro di cocco a bagno maria, poi unitelo all’impasto.

Cuocere

Versate l’impasto in una teglia rettangolare e infornate per 20-25 minuti. Fate raffreddare in teglia, spolverate con del cacao amaro, infine, tagliate la torta in quadrati o rettangoli della stessa misura.

5 commenti
    • Antonia Mattiello
      Antonia Mattiello dice:

      Prova a sostituire lo stesso quantitativo di farina con farina di riso e farina di mandorle o nocciole in dosi uguali! Proveremo anche noi per verificare che funzioni! E grazie per lo spunto 😉

      Rispondi

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