BISCOTTI VEGANI ALLE MANDORLE E MARMELLATA

Biscotti vegani alle mandorle e marmellata

Bisogna ammettere che in materia di pasticceria la dieta vegan da un po’ di filo da torcere, ma noi non ci facciamo scoraggiare da nulla e abbiamo creato questi dolcissimi e simpaticissimi biscotti vegani alle mandorle e marmellata! Semplici nel gusto e nella preparazione, si preparano con ingredienti genuini come la farina di farro e di riso, le mandorle e la vostramarmellata preferita! Noi abbiamo scelto quella preferita dallo chef… la marmellata di rosa canina!

Ingredienti

  • 115 gr Farina di farro
  • 85 gr Farina di Riso
  • 45 gr Zucchero di canna
  • 45 ml Olio di semi
  • 60 gr Marmellata a piacere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaio Aceto di Mele
  • 1 pizzico Sale
  • per decorare Mandorle

6 passaggi - cliccali per leggere!

Unire farine e zucchero

Unite le farine con lo zucchero.



Aggiungere il bicarbonato

Aggiungete il bicarbonato al mix di composti secchi.



Aggiungere l'olio di semi

Aggiungete l’olio di semi all’impasto.



Aggiungere la marmellata

Aggiungete la marmellata nell’impasto e mescolate bene.



Aggiungere l'aceto

Aggiungete l’aceto di mele per attivare la reazione con il bicarbonato e lavorate per bene l’impasto.



Cottura

Stendete l’impasto alto 0,5cm e tagliatelo con una formina tonda. Appoggiate sopra ogni biscotto una mandorla e mettete in forno a 180°C per 10-15 minuti.



20 commenti
  1. manuela
    manuela dice:

    Ciao, io ho provato i biscotti, il sapore è buono e anche la consistenza, ma dopo un po lasciano un sapore amaro in bocca, mi sai dire cosa posso aver sbagliato? Grazie 🙂

    Rispondi
  2. annie78s
    annie78s dice:

    Salve Chef, non sarà troppo mezzo cucchiaio di bicarbonato? Io, di solito, nelle mie preparazioni ne uso una quantità decisamente inferiore…mi illumini e mi istruisca… 😉

    Rispondi
  3. Maria Antonella
    Maria Antonella dice:

    Salve chef!potrebbe dirmi dove trovare la ricetta dei biscotti al cocco di cui ha pubblicato la foto qualche tempo fa su Facebook. Grazie mille!

    Rispondi
  4. Emilia
    Emilia dice:

    Mi incuriosivano questi biscotti senza glutine e così ho provato a farli..l’impasto rimaneva sabbioso, non si amalgamava (mi chiedo come mai) per cui ho aggiunto un po’ di latte di riso…il sapore non è male (io ho usato la marmellata di arance amare) ma a mio avviso poco deciso..forse mettendo delle mandorle tritate anche nell’impasto, il sapore diventa più gustoso..

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  5. Giulia
    Giulia dice:

    Sono buonissimissimissimiiiii! <3 io non ho messo il bicarbonato e ho scelto una marmellata di lamponi… non credo arriveranno a domani! grazie per aver condiviso questa ricetta semplice, veloce e davvero ottima! 🙂

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