ASPARAGI AL FORNO GRATINATI

Asparagi al forno gratinati
Vediamo come preparare la ricetta degli asparagi al forno!
La ricetta più semplice e veloce per degli asparagi da dieci e lode è sicuramente questa: gli asparagi al forno. Quel che ci serve non è nulla di ricercato: degli asparagi bio (noi abbiamo scelto quelli viola ma anche quelli verdi hanno il loro perché), olio extravergine d’oliva, sale e pepe! Dopo averli mondati e conditi, sarà sufficiente metterli in forno per ottenere quella che secondo noi è la ricetta vegetariana che più valorizza il sapore di questi asparagi eccezionali. Non ci credete? Vi sfidiamo a provarla di persona: ecco la ricetta completa per dei fantastici asparagi gratinati al forno!
Come preparare gli asparagi gratinati al forno: ricetta vegana!
Ecco qualche informazione in più sugli asparagi viola! WIKI
Ingredienti
- 1 kg Asparagi Viola
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- Q.b. Olio Evo
3 passaggi - cliccali per leggere!
- Mondare gli asparagi
-
Mondate per bene gli asparagi sott’acqua pulendoli dalla sabbia e tagliate via la parte terminale del gambo più dura.
- Tagliare gli asparagi
-
Tagliate a metà per lungo ogni singolo asparago.
- Condire e infornare
-
Oliate abbondantemente gli asparagi, conditeli con sale e olio, mescolateli bene con le mani per distribuire bene i condimenti e mettete in forno a 220° per 20min.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!