Le migliori ricette senza glutine vegane: le nostre ricette per celiaci che amano mangiare di gusto.

Maionese vegan

Una delle salse più famose e utilizzate al mondo, la maionese, si può preparare benissimo senza uova, solo con latte di soia, olio e un goccio d’aceto di mele: ecco la maionese vegan! Questa ricetta della maionese vegan vi darà un risultato sorprendentemente gustoso e saporito, una salsa perfetta per chi non mangia le uova o per chi deve tenere sotto controllo il colesterolo!

Veggie sushi

La sushi mania coinvolge tutti e, negli ultimi anni, è diventata una vera e propria moda che però non sempre sposa i gusti e le necessità di chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana o vegana: per questo il nostro Chef (da vero appassionato di sushi e di cucina giapponese) ha pensato di creare un veggie sushi! Seguendo la ricetta del veggie sushi, fatto di verdura fresca e riso al vapore, potrete divertirvi imparando a preparare il sushi con le vostre mani! Se il primo rotolo non viene perfetto non vi preoccupate, continuate a fare pratica e vedrete (e ne assaggerete) i risultati!

Riso per sushi o riso al vapore

Ecco la ricetta del riso per fare il sushi! Usatela ogni volta che vorrete prepararvi un maki o qualche sushi. Può essere ottimo anche per un chirashi!!! Se vorrete provare ad usarla per un riso saltato alle verdure in stile giapponese farà sicuramente al caso vostro!

 

Riso per sushi – riso al vapore

E’ la preparazione giusta per tutti quei piatti asiatici a base di riso che richiedono l’utilizzo delle bacchette: vedi il nasi goreng o il riso al curry.
Se vorrete usarlo al di fuori della sfera del sushi e del mondo giapponese, non sarà necessario che prepariate l’acidulato: basterà cuocerlo e saltarlo in un wok, oppure accompagnarlo con un curry!

Riso glutinoso al vapore

Questo riso viene anche detto riso glutinoso, non perché contenga glutine in sè, ma per il particolare tipo di cottura, che lo rende molto appiccicoso e gommoso.

Guacamole

La salsa guacamole, originaria del Messico, si è fatta conoscere ormai in tutto il mondo per la sua verde bontà! Questa ricetta antichissima a base di avocado risale ai tempi degli Atzechi, quando la si preparava semplicemente con tre ingredienti: la purea di avocado, il sale e il succo di lime. Oggigiorno, si possono trovare le più disparate varianti di guacamole, con aglio, cipolla, peperoni, pomodori e chi più ne ha più ne metta. La versione che trovate qui sotto è quella che ci piace di più che spopola sempre alle nostre feste, provare per credere!

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Puoi guarnire il budino a tuo piacimento. Spolverandolo con riccioli di cioccolata fondente oppure scaglie di mandorle tostate.

Hummus di Ceci


Non c’è nulla di meglio di un aperitivo con un ottimo hummus di ceci per festeggiare o iniziare un pasto con qualcosa di fresco e leggero! L’hummus di ceci è una ricetta facile veloce che può essere facilmente personalizzata E riadattata a seconda dei gusti personali, una salsa versatilissima da gustare non solo con verdure crude e crostini, ma utile in tante altre preparazioni come il seitan tonnato o i tramezzini vegan! Una volta sperimentata la vorrete mettere su tutto!

Cestino ai frutti di bosco crudista

Quando si tratta di dolci, dobbiamo ammetterlo, siamo degli inguaribili peccatori, ma come si fa a resistere a un dessert come questo cestino ai frutti di bosco crudista? Si prepara senza cottura e con l’utilizzo di frutta fresca e secca, pochi ingredienti ma tutti genuini e davvero davvero deliziosi! Ecco la ricetta crudista con cui stupirete tutti i vostri ospiti!.