Secondi piatti vegetariani e vegani, veloci, facili, light tutti da scoprire!

Peperoni ripieni di fagioli

I peperoni ripieni di fagioli che prepariamo oggi per voi sono un secondo piatto non solo bello da vedere e dall’ottimo sapore, ma ci permettono di preparare un piatto completo ed equilibrato per la presenza dei fagioli, fonte inestimabile di proteine vegetali. Abbiamo scelto dei peperoni verdi di misura piccola che abbiamo trovato appena raccolti nell’azienda agricola vicino a casa, ma potete benissimo provare con quelli rossi o gialli o con tutti i colori che riuscite a trovare!

Tofu con alghe

Il tofu è un alimento davvero prezioso nella dieta vegetariana che si presta a moltissime ricette differenti. La ricetta del tofu con alghe ne è la dimostrazione! Questa ricetta vegetariana facile e veloce per preparare il tofu ci consente di abbinare l’alto contenuto di proteine della soia alle proprietà benefiche delle alghe, le quali possiedono sostanze che difficilmente troviamo in altri alimenti. Qualche esempio? Le alghe hanno proprietà disintossicanti utili al fegato e ai reni, aiutano la digestione, grazie alla presenza di acidi grassi hanno una funzione antinfiammatoria e possono considerarsi perfino un alimento dimagrante dato che stimolano l’attività della tiroide accelerando il nostro metabolismo. Vale dunque la pena introdurre le alghe nella nostra dieta e, se non le avete mai provate, la ricetta che vi proponiamo fa proprio al caso vostro! Un ultimo consiglio: le alghe essiccate, quando vengono messe a bagno, possono aumentare di dieci volte il loro volume, perciò, andateci piano!

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Tofu con verdure

Il tofu con verdure è una ricetta che viene molto utile se si vuole preparare in poco tempo un piatto completo e appagante! Basta tagliare le verdure che avete in frigo, carote, zucchine, sedano e cuocerle con abbondante salsa di soia in padella per rendere immediatamente gustoso e invitante il tofu! Noi consigliamo di accompagnare questa preparazione con un po’ di riso al curry o al vapore per poter gustare anche l’ultimo goccio di sugo!

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Ti piacerebbe imparare tutto sul tofu?
Da oggi è online il video-corso sul tofu dello chef Martino Beria che ti insegnerà come autoprodurlo, le tecniche di taglio, di conservazione, e dieci esclusive ricette con il tofu, per portarlo in tavola più gustoso che mai!

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Zucchine tonde ripiene

A chi non fanno gola delle belle zucchine tonde ripiene ben cotte al forno? Noi non ce le vogliamo far mancare assolutamente e le consigliamo con questo ripieno super goloso a base di pomodorini, olive taggiasche, capperi, origano e pan grattato. Sono proprio simpaticissime con la loro forma tondeggiante che racchiude tutto il sapore eccezionale di questo piatto classico che si può personalizzare e reinventare ogni volta si voglia!

Tofu alla mediterranea

La ricetta del tofu alla mediterranea è facile e tipicamente estiva che richiede una preparazione semplice e rapida. Basta un po’ di pomodoro, delle olive e dei capperi per trasformare il tofu in un secondo piatto indubbiamente gustoso e invitante. Provatelo quando arriva la bella stagione con dei pomodori biologici freschi, magari, se ne avete la possibilità, usate i pomodori che avete fatto crescere con amore nel vostro orto! Porterete così in tavola un secondo piatto dal sapore e dai colori inconfondibili, tipici dell’estate.

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