Secondi piatti vegetariani e vegani, veloci, facili, light tutti da scoprire!

Lenticchie in umido con farro e grano saraceno

Le lenticchie in umido sono una ricetta ideale da abbinare a un buon puré di patate, alla polenta calda o, perché no, da utilizzare come sugo per della pasta corta. Il trucco di questa ricetta, avvolgente e gustosa, è sicuramente l’olio profumato all’alloro con cui cuciniamo le lenticchie. Potete preparare le lenticchie in umido scegliendo il tipo di lenticchie che più vi piace e visto che la natura ce ne ha date di moltissimi tipi, sempre facendo attenzione ai tempi di cottura, è possibile anche usarne due o tre tipi diversi! Buon lavoro!

Frittata Vegana di carciofi

Ecco come si prepara una frittata vegana. Per tutti quelli che non possono o non vogliono mangiare le uova ma sono ancora affezionati all’idea di una gustosa porzione di frittata, oggi sveliamo la nostra ricetta! Al posto delle uova useremo della favolosa farina di ceci e del buon olio extravergine d’oliva il tutto a completarsi con dei buoni carciofi di stagione e un po’ di capperi sotto sale.

Spezzatino di Seitan

Lo spezzatino di seitan, accompagnato da della polenta bollente o da un cremoso puré di patate, è un secondo perfetto per la stagioni fredde! Gli ingredienti sono davvero semplici, seitan, passata di pomodoro, carote, sedano e cipolla arricchiti da qualche bacca di ginepro e fatti cuocere a fuoco lento in padella, vi daranno uno spezzatino molto gustoso e delicato. Se poi utilizzate un seitan fatto in casa, fatto con le vostre mani, il risultato sarà ancora migliore!

Arrosto di seitan di Natale

Chi pensa che chi rinuncia a carne e pesce debba rinunciare anche a un buon arrosto, si sbaglia di grosso: eccone la prova, la nostra ricetta dell’ arrosto di seitan di Natale! Come forse già saprete, il seitan non lo si trova solo in commercio, ma è possibile farlo in casa, spendendo poco e creando da noi il sapore che più ci piace! Autoproducendo il nostro seitan con le verdure che più amiamo, otterremo un arrosto davvero sorprendente, da portare in tavola soprattutto nei giorni di festa o qualche occasione speciale!

Crespelle ai funghi vegan

Le crespelle ai funghi vegan che prepariamo oggi sono un primo piatto o un piatto unico da gustare quando l’estate volge al termine o in montagna dopo una bella camminata. A differenza delle crespelle comuni, non abbiamo utilizzato nè uova nè latticini, ma latte di soia e farina di grano saraceno. Sentirete che profumo e che gusto, viene voglia di far festa con un piatto così!

Spiedini di seitan alla piastra

Volevamo creare un piatto veloce, facile e mmm… gustosissimo! Gli spiedini di seitan alla piastra abbinano la freschezza delle verdure con il sapore amabile del seitan al naturale in un formato che piacerà sicuramente anche ai bambini! Se poi provate a farli con il seitan fatto in casa, il sapore lo deciderete voi!
Attenzione: creano dipendenza!

Radicchio di Treviso in tempura

Con la stagione fredda arrivano nei mercati i prelibatissimi radicchi di Treviso: noi abbiamo pensato di preparare una ricetta sfiziosa e croccante, il radicchio di Treviso in tempura!
Abbiamo abbinato una delle tecniche di frittura più leggere e fragranti del mondo, quella della tradizione giapponese e l’abbiamo sposata con un ingrediente tipico della regione Veneto, il radicchio di Treviso tardivo! Due culture a confronto, un risultato di straordinaria bontà!

Curry vegano ai ceci

Un curry vegano ai ceci così non l’avevate mai provato! Sugoso e piccante al punto giusto, esalta il sapore delle verdure e il profumo del riso al vapore! Buonissimo per una cena etnica a casa vostra: riempirà la casa dell’inebriante profumo di cardamomo e di zenzero e appagherà la vostra fame con un piatto completo, colorato e gioiosamente sano!

Seitan con le alghe

Il seitan è un alimento davvero versatile, il seitan con le alghe, per esempio è un secondo piatto o un piatto unico davvero completo perché abbina le proprietà delle alghe al caldo sapore del seitan!
Potete accompagnare questo piatto un po’ di riso al vapore un altro tipo di cereale come il farro! Una vera bontà!

Seitan con broccoli

Il seitan grazie alla sua versatilità si presta a tantissime preparazioni, ma una delle nostre preferite è sicuramente la ricetta del seitan con i broccoli. Il risultato è un cremoso tenero spezzatino di seitan arricchito da dolce sapore dei broccoli e un tocco di scorzetta di limone che accompagna il tutto con la sua semplicità! Con il puré o con della buona polenta calda fa sempre un figurone!