Secondi piatti vegetariani e vegani, veloci, facili, light tutti da scoprire!

Tofu al forno
,

Tofu al forno: la ricetta vegana al cartoccio

La feta al cartoccio l'abbiamo provata a Leonidio in Grecia, una cittadina a due km dal mare! Provate la ricetta per fare un salto nei sapori della Grecia.

Tortilla di patate vegan

Abbiamo preparato per voi oggi una tortilla di patate rivisitata: le patate non sono fritte, per rendere questo piatto più leggero, veloce e meno calorico!
Prepariamo assieme un hamburger di ceci e zucca favoloso
,

Hamburger di ceci e zucca affumicato

Voglia d'autunno e di comfort food! Ogni giorno, nella nostra casetta durante questi mesi freddi, accendiamo il camino e ci scaldiamo il cuore guardando il fuoco che scoppietta tranquillo. Quando non sono in giro per il mondo a lavorare, passiamo…
Ecco un curry indiano di lenticchie, il dhal!

Dhal vegano - curry indiano di lenticchie

Come avrete capito, adoro la cucina asiatica, tra cui quella indiana! Un piatto immancabile da accompagnarsi a del buon naan, il pane indiano che vi ho condiviso come altra ricetta assolutamente da provare! Un curry di lenticchie, il Dhal La…
,

Tofu strapazzato con fagiolini e sesamo nero

Nel vostro ricettario, tra le ricette di tutti i giorni da preparare in velocità, non può mancare la ricetta del tofu strapazzato con fagiolini e sesamo nero. Questa ricetta ispirerà tantissime altre vostre creazioni culinarie e si accompagnerà…

Erbazzone vegan - senza formaggio, strutto e uova

La ricetta dell'erbazzone reggiano, detto anche scarpazzoun, è conosciuta non solo nella regione emiliana ma si è diffusa in numerose varianti e forme anche in tutta la zona che circonda Reggio Emilia ed è una ricetta molto amata per la sua…
Rosti vegan con patate e cavolo nero

Rosti con cavolo nero spadellato

A volte variare dalle nostre abitudini alimentari non è poi così difficile: ecco come abbiamo rivisitato una ricetta classica svizzera, i rosti con cavolo nero spadellato!
,

Polpette di miglio e verdure

Polpette di miglio vegan: la ricetta con miglio e verdure Riprendiamo un ingrediente che deriva dalla tradizione degli antichi romani e uniamolo con qualche verdurina: ecco che ne nascono le polpette di miglio e verdure. Nello stile alimentare…
La ricetta del gulash vegano

Gulash vegano: la ricetta definitiva!

Quando ero bambino passavo molto tempo con i miei nonni materni, specialmente in estate. I miei ricordi estivi sono quasi tutti radicati in Slovenia, terra della mia famiglia materna. Proprio un'estate ricordo che siamo andati a fare un viaggio…
Saté balinesi vegan: spiedini caramellati di soia
, ,

Saté balinesi vegani: spiedini di soia caramellati

Saté balinesi vegani: spiedini caramellati indonesiani. I saté di soia sono una ricetta di secondo piatto vegano che ho "estorto" dalla tradizione indonesiana e malese. Tra Indonesia e Malesia (dove vengono chiamati satay) ne esistono decine…