Fare le crepes vegan senza latte e senza uova…? Si può…, ecco come! Più che di una ricetta, si tratta di qualche consiglio per crepes sfiziose, veloci e molto leggere, gustose al punto giusto e senza ingredienti di origine animale. Ideali per una prima colazione dolce o in alternativa per un primo piatto salato! Da provare.

Come intagliare la zucca di Halloween

Sapete come intagliare la zucca di Halloween che spaventi gli spiriti nella notte di Ognissanti? Ecco il procedimento passo passo per ricreare la famosissima lanterna di Jack o’ Lantern con la quale, secondo quanto narra la leggenda, illumina il suo cammino nella notte del 31 ottobre! Munitevi di una bella zucca e buon divertimento!

Limoni sotto sale

Una preparazione che stupisce sempre sono limoni sotto sale. Il gusto dei limoni conservati per un mese o più tempo in vasi riempiti di sale alloro e pepe in grani è davvero inconfondibile. Il limone si trasforma in un condimento o in un insaporitore molto particolare, acido e salato, che può venirvi utile per condire una pasta, per dare un tocco più vivace a verdure e arrosti o semplicemente per condire l’insalata in modo nuovo. Facili da preparare anche in monodose, i limoni sotto sale diventano anche una bellissima idea per un regalo fatto in casa!

Il Caffè Americano é una bevanda che solitamente in Italia non siamo abituati a ordinare anche se la richiesta sta aumentando sempre di più. Nei bar e nei ristoranti, se si chiede un caffè americano, si può incappare in spiacevoli allungamenti del tradizionale espresso.

Ma tra L’Espresso italiano e il caffè Americano le differenze sono molte: quella sostanziale é che l’Espresso é un’emulsione che avviene ad alta pressione, mentre l’americano é un infuso, come il tè. Solitamente le miscele per espresso o moka sono in parte arabica e in parte robusta, quelle per americano sono prevalentemente arabica, quindi con una maggior acidità, e sono meno torrefatte.

Infondendo il caffè andiamo ad esaltarne le caratteristiche organolettiche: esprimerà la sua reale caratteristica di materia prima di alto valore.

Vediamo quindi di cosa abbiamo bisogno:

  • Un french press (vedi quello ikea)
  • caffe americano (L’ikea ne ha una miscela molto conveniente)
  • acqua bollente

Formaggio vegan di Anacardi e Pinoli

Non per essere poco modesti, ma una volta che avrete provato questa ricetta del formaggio vegan di anacardi e pinoli, è difficile che troviate in commercio un formaggio spalmabile (vegano o no) che gli tenga testa! Tanto vale che vi procuriate una bella manciata di anacardi e di pinoli e che tiriate fuori il mixer: siete pronti ad assaggiare il formaggio vegan più buono e fresco di sempre?

Come fare il Gomasio in casa

Ecco una preparazione facile e molto molto utile: il gomasio! Il gomasio è un condimento giapponese a base di sesamo e sale (goma=sesamo, shio=sale), ideale per condire tofu, seitan, riso e insalate. Il gomasio è ideale se desiderate insaporire un piatto senza salarlo eccessivamente, conferendogli allo stesso tempo un aroma tostato molto piacevole! Per questo è consigliato per chi segue una dieta a basso contenuto di sodio e per tutti quelli che soffrono di ipertensione.

Nutella fatta in casa

Grazie a questa ricetta della nutella fatta in casa, vi potrete permettere un lusso da pochi! Purtroppo, se leggiamo l’etichetta della crema di nocciole più famosa del mondo non ci troviamo ingredienti molto salutari. Preparandola in casa, invece, in pochi minuti avrete una crema di nocciola spalmabile davvero genuina, fatta con cinque ingredienti soltanto, ingredienti che scegliete con i vostri occhi. Il nostro consiglio è di provare la nostra crema spalmabile e poi di divertirvi a personalizzare la vostra nutella fatta in casa con delle nocciole intere o della cannella. Una super golosità!

Tofu fatto in casa – guida pratica

Il tofu è un alimento di origine cinese anche se lo si trova molto diffuso in tutto l’Oriente. Viene anche detto “formaggio” di soia perchè si ricava cagliando il latte ottenuto dalla spremitura dei fagioli di soia. E’ un alimento ricco di proteine vegetali, ha un notevole apporto di calcio ed è molto digeribile: per questo il tofu viene molto consumato nelle diete vegane e vegetariane. Lo possiamo vedere abbinato a verdure, fritto o utilizzato nelle zuppe. Può essere molto utile per la realizzazione di impasti o per ricette di pasticceria vegan. Ecco per voi la nostra guida pratica per preparare il tofu fatto in casa!

Come fare il tofu fatto in casa?

Vediamo in questa breve guida pratica come autoprodurre il tofu fatto in casa! Alimento versatile e ostico, il tofu è ottimo come sostituto proteico in una dieta vegana.

Seitan fatto in casa: guida pratica

Il seitan fatto in casa è una di quelle preparazioni che una volta apprese ci tornano utili sia per risparmiare sia per poter avere modo di creare un prodotto artigianale con gli ingredienti da noi scelti! I passaggi sono molto semplici e si realizzano con strumenti e ingredienti che abbiamo solitamente a disposizione o che sono facili da reperire come la farina, l’acqua, un buon brodo di verdure, la salsa di soia e un pizzico di pazienza. Ecco per voi una guida pratica per scoprire che non è poi così complesso!

Pesto di pistacchio

In estate, quando fa tanto caldo, vorremmo cucinare il meno possibile e questo pesto di pistacchio è un pesto golosissimo che fa proprio al caso nostro! Bastano pochi ingredienti come i pistacchi, il formaggio grana e l’olio extravergine d’oliva per preparare una pasta gustosa e veloce! Provatelo anche spalmato su dei crostini come antipasto!