Primi piatti vegani

Nella nostra categoria abbiamo selezionato le nostre migliori ricette di primi piatti vegani e vegetariani (se così vogliamo chiamarli).
Pastasciutte, risotti, paste al forno, con zucchine, con pomodori, con tofu, e tutti gli immancabili della cucina vegana.
Inoltre potrete trovare anche le ricette “d’autore” preparate in esclusiva dalla mano esperta dello chef Martino Beria!

Ricette vegan e preparazioni facili

Solo ricette esclusivamente vegane, per preparare dei primi facili e veloci, da accompagnarsi ai nostri secondi piatti vegan

Primi piatti vegan estivi, primaverili, invernali, autunnali: per tutte le stagioni!

In tutte le stagioni ci facciamo ispirare e creiamo ricette con ingredienti stagionali, valorizzati in moltissimi modi. Le sfumature che troverete nelle nostre ricette di primi piatti sono tantissime, per soddisfare anche i palati più esigenti, o chi è alle prime armi in cucina.
Ogni ricetta è stata provata, fotografata e … ovviamente mangiata da noi, che abbiamo così potuto gustarne la bontà e poi condividerla con voi!

Riso saltato giapponese

Quando ci prende la fame questo riso saltato giapponese è la soluzione perfetta per portare colore e gioia a tavola saziando il nostro appetito! Una ricetta ottima a pranzo, a cena e perfino al sacco perché scoprirete voi stessi quanto mantenga il suo sapore delizioso e la sua consistenza tonica anche da freddo!

Sushi vegano con mango e avocado

Il sushi ci fa veramente impazzire per questo ci divertiamo un mondo a scoprire nuove combinazioni di colori e sapori, come questo sushi vegano con mango e avocado! Lo abbiamo voluto realizzare a uramaki ovvero al contrario, alga nori all’interno e riso all’esterno. Non appena assaggerete questi rotolini prelibati scoprirete come la dolcezza aromatica del mango si sposa a meraviglia con i gusti decisi dell’avocado e dell’alga.

Vellutata di patate e olive nere

La vellutata di patate e olive nere è una ricetta che fa incontrare il gusto cremoso e dolce delle patate e il sapore più deciso e amarotico delle olive nere. Un felice sposalizio non solo di sapori ma anche di colori, rendono questo piatto molto appetitoso e avvolgente, perfetto sia come entrée d’effetto sia come primo.

Pasta al pesto di pistacchio

Non avete tempo e avete tanta fame? Ecco la soluzione: pasta al pesto di pistacchio! Due pomodorini, qualche oliva taggiasca e dell’ottimo pesto di pistacchio e la vostra pasta sarà pronta! Buon appetito!

Cous Cous estivo

Viva l’estate e viva il cous cous estivo! Che potremmo desiderare di più per pranzare leggeri e con tanto tanto gusto? Seguite la nostra ricetta, se volete, aggiungeteci gli ingredienti che più vi piacciono, mettetela in tavola e assaporate la bontà di questo piatto!

Momos tibetani

I momos tibetani, sono dei ravioli cotti al vapore, tipici delle popolazioni che abitano il Tibet, il Nepal e le regioni confinanti dell’India. Anche se vengono da molto distante, i momos sono molto semplici e divertenti da preparare anche nelle cucine occidentali: gli ingredienti si trovano facilmente nei nostri negozi, per la cottura occorre avere una vaporiera (possibilmente di bambù) e bisogna soltanto essere molto pazienti nel momento della chiusura del raviolo, passaggio che richiede un po’ di manualità e tanta delicatezza! Provateli con la salsa di soia o una salsa di pomodoro piccantissima!

Spaghetti al pomodoro

Noi italiani siamo particolarmente affezionati a questo piatto: gli spaghetti al pomodoro! Semplici e gustosi, sono gli spaghetti preferiti sin da quando siamo bambini e ogni famiglia ha la propria ricetta segreta che li rende unici rispetto a tutti gli altri spaghetti al pomodoro provati altrove. La ricetta che vi proponiamo, è quella che piace di più a noi, naturale e fatta solo di pomodoro fresco, aglio e olio di quello buono. Sta a voi decidere se personalizzarla con qualche altro ingrediente che vi piace o provarla così com’è!

Spaghetti al pesto genovese

Un primo piatto che sa il fatto suo sono proprio gli spaghetti al pesto genovese! Il nostro consiglio è quello di scegliere uno spaghetto abbastanza poroso che assorba bene il sugo e di abbondare con il pesto! Questa ricetta è davvero ottima e non delude mai, buon appetito a tutti!

Spaghetti al pesto alla siciliana

D’estate, ogni occasione è buona per preparare degli spaghetti al pesto alla siciliana! Se non li avete mai preparati qui sotto trovate la ricetta, facilissima e rapida, da preparare in cinque minuti con l’aiuto del mini-pimer o, se lo avete, del mortaio. Il profumo del basilico insieme al gusto prelibato dello sheese, pomodori e mandorle trasformerà la vostra pasta in un piatto da intenditori!

Strozzapreti al limone e pomodorini confit

Una pasta così siamo sicuri che non l’avete ancora provata: non perdete l’occasione di sperimentare i nostri strozzapreti al limone e pomodorini confit! Se non riuscite ancora a immaginare una pasta che sappia di limone, l’abbinamento con dei dolcissimi e saporitissimi pomodori confit appena tolti dal forno vi farà cambiare idea! É sicuramente uno dei primi piatti estivi più estrosi e saporiti del nostro ricettario!