Avete voglia di qualcosa di gustoso ma volete sentirvi bene con la coscienza e con l’intestino? Allora la sezione Fast Food veg di lacucinavegetariana fa per voi: panini, burger vegetali, tramezzini e tanto altro. Tutto ovviamente vegetariano e vegano!

Burger di lupini

Preparare dei burger di lupini è un’idea facile e gustosa per variare la nostra alimentazione ed introdurre nella nostra dieta un ingrediente poco utilizzato ma molto molto importante per il suo contenuto di proteine, vitamine e minerali. I lupini, inoltre, sono privi di glutine, ideali per i celiaci e gli intolleranti al glutine, che possono adattare questa ricetta sostituendo la farina con della farina di mais. Preparate un bel contorno per questi burgher di lupini e il pranzo è pronto!

Panino Primavera Vegan

Diamo il benvenuto alla bella stagione con una ricetta facile facile, velocissima e piena di gusto: il panino primavera vegano! Questo panino tondo e saporito, tra le due fette di pane contiene pomodoro e rucola freschi, seitan alla piastra e un delicato tzatziki vegan. Ottima idea per uno spuntino fuori casa o per iniziare un bel picnic di primavera!

Sandwich Vegano

Un sandwich vegano per uno spuntino veloce, come antipasto spiritoso o da mangiare all’aperitivo, fatto di ingredienti semplici e salutari. A volte il panino vegano è qualcosa di difficile da pensare perché non si può ricorrere all’affettato o ai formaggi, ma basta un pizzico di fantasia per stravolgere questa convinzione! Noi in questo ci abbiamo messo del radicchio croccante, una pasta di azuki, semi di canapa, dei fantastici pomodori secchi siciliani e pane integrale fatto in casa.

Tramezzino vegano Ceci e Cipolline

Per uno spuntino veloce, una festa in compagnia o come pranzo al sacco, il tramezzino vegano ceci e cipolline piace un sacco per la sua leggerezza e delicata bontà! Sembrerà una ricetta banale ma per un vegano che desidera mangiarsi un tramezzino al bar l’impresa è davvero ardua. Sono pochissimi i locali che propongono più di due opzioni di tramezzino vegetariano, rarissimi quelli che nella loro varietà trovano spazio per una versione vegana. Per questo ci teniamo ad aprire gli orizzonti e le possibilità per tutti e questa ricetta del tramezzino vegano ceci e cipolline vuole essere un primo spunto creativo!

Spiedini di seitan alla piastra

Volevamo creare un piatto veloce, facile e mmm… gustosissimo! Gli spiedini di seitan alla piastra abbinano la freschezza delle verdure con il sapore amabile del seitan al naturale in un formato che piacerà sicuramente anche ai bambini! Se poi provate a farli con il seitan fatto in casa, il sapore lo deciderete voi!
Attenzione: creano dipendenza!

Questa baguette sfiziosa, farcita di tante bontà, diventa uno spuntino speciale, un pranzo fuori casa, una cenetta informale ma ricercata! Come si prepara? Noi abbiamo pensato di accompagnare al formaggio di capra fresco il pomodoro secco, le cipolle rosse caramellate e la senape dolce all’aneto! Un incontro appetitoso tra dolce e salato che stuzzica il palato e soddisfa l’appetito con un panino che va ben oltre al fast food!

Vegan club sandwich

Il club sandwich, tipico panino da pub super farcito e strabordante da intingere nella salsa rosa e da accompagnare a una birra appena spinata è molte volte un miraggio per i vegani, per questo abbiamo inventato il vegan club sandwich! Tra le fette di pane integrale tostato troviamo funghi e carote grigliate, maionese vegan, e farinata di ceci…fa gola proprio a tutti, soprattutto agli “onnivori”!

Farinata o cecina

Chiamata cecina a Pisa, farinata a Genova o fainé in Sardegna, questa ricetta semplice e dalla lunga tradizione è una gustosissima preparazione a base di farina di ceci e olio extravergine d’oliva! La sua prelibatezza sta nella semplicità degli ingredienti che creano un piatto gustoso e versatile che non necessita di una preparazione troppo complicata! Scopritela con un contorno di verdure, come accompagnamento all’aperitivo o, come abbiamo fatto noi, usatela come companatico per un panino goloso!

Barrette di cereali e frutti rossi

Arriva settembre, ricominciano le scuole e si ritorna al lavoro a ritmo pieno, per questo abbiamo pensato di tirarci su il morale e rimediare al “languorino” che ci prende a metà mattinata preparando delle barrette di cereali e frutti rossi! Gustose, pratiche ma soprattutto facilissime da realizzare in casa e da portare con sé, per non dover ricadere sulle solite merendine confezionate piene di conservanti. Un segreto? Sono buonissime anche sbriciolate nello yogurt!

Vegan burrito

A volte un bel vegan burrito ciccione è proprio quello che ci vuole per saziare la fame in modo divertente e colorato! Il burrito, nella sua ricetta originale messicana, ha al suo interno soltanto carne, ma le varianti si sprecano e quindi noi l’abbiamo ben riempito dei sapori favolosi del mais, del seitan e dei fagioli Lima (che sono orginari delle Ande). Vi è venuta fame? Ecco come si prepara il vegan burrito!