Tutti i tipi di insalata potete trovarli nella nostra sezione Insalate! Con legumi, cereali, semi, verdure crude o cotte, condimenti di ogni genere!

Insalatina asiatica

Fresca, croccante e delicata, ecco una insalata un po’ diversa dal solito: l’insalatina asiatica! Bastano cetrioli, germogli di soia, avocado, radicchio e cavolo cappuccio, una spolverata di semi di sesamo e un condimento speciale che da quel tocco orientale: olio, acidulato di umeboshi e salsa di soia! Un’insalata divertente e appetitosa che meraviglia gli occhi e il palato!

Insalata di quinoa

La quinoa (Quenopodium quinoa) è alla base dell’alimentazione di molti paesi del Sudamerica tanto che già gli Inca l’avevano soprannominata “Madre di tutti i semi”.
Ultimamente, il suo consumo si sta diffondendo anche in Europa, tanto che la possiamo trovare nei negozi bio o nei supermercati più forniti.
Anche se i suoi chicchi assomigliano a quelli dei cereali, la quinoa appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole.
Non solo è di facile preparazione, ma contiene in sé anche uno svariato numero di proprietà che la rendono un alimento prezioso per la nostra dieta. Nella quinoa, infatti, troviamo tutti i 9 aminoacidi essenziali necessari al nostro organismo, è un’importante fonte di vitamina B2, vitamina E e C, è perfetta per chi soffre di celiachia perché non contiene glutine e, grazie alla presenza di saponine, facilita la guarigione delle lesioni della pelle.
Vale, perciò, la pena provarla, nella versione in insalata che vi proponiamo con fave, pomodori secchi, piselli, zucchine e salsa di carote, peperone e limone!

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