Estrattore: ricette per tutti i gusti!

Raccogliamo in questa sezione le migliori ricette con l’estrattore di succo a freddo, dai succhi vivi, ai dolci freddi, dai latti vegetali, alle ricette con gli scarti dell’estrattore. Troverete qui tante idee per utilizzare al meglio il vostro estrattore di frutta e verdura!

Come utilizzare l’estrattore di succo al meglio

Forse non tutti sanno che un’estrattore non serve soltanto a preparare succhi di frutta e verdura sani e gustosi, ma che è utilissimo per creare salse, gelati, sorbetti, latti vegetali e, addirittura, dolci e ricette salate grazie al riutilizzo degli scarti.

Estrattore o centrifuga?

Se ancora siete indecisi su che strumento utilizzare per i vostri succhi, se è meglio l’estrattore o la centrifuga, abbiamo realizzato un video che ne analizza le differenze estrattore e centrifuga!

Succo vivo di melone e albicocche

Cos’è un estrattore di succo vivo?

Seguite il link per scoprire tutte le caratteristiche di questa tecnologia del benessere!

Succo di pesche e ananas

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Prepara con noi la nostra granita al limone e fiori fatta in casa senza gelatiera!

Granita al limone e fiori fatta in casa – la ricetta senza gelatiera

Abbiamo preparato una granita dissetante e leggera, perfetta per le giornate più calde, da fare a casa con pochi e semplici ingredienti. Può diventare un dessert con poche calorie o un fresco spezzafame estivo da condividere con amici e con tutta la famiglia!

La granita fatta in casa, un gioco da ragazzi!

Preparare una granita senza gelatiera non potrebbe essere più semplice: in questa ricetta, proponiamo una granita fresca e profumata, ma soprattutto colorata grazie alla presenza dei fiori edibili.
Se non possedete una gelatiera, potrete comunque prepararla, utilizzando semplicemente degli strumenti di uso quotidiano presenti in qualsiasi cucina come il freezer e un cucchiaio!

Granita al limone fatta in casa: l’alternativa con l’estrattore

Se avete in casa un’estrattore potreste utilizzarlo come gelatiera per preparare una deliziosa granita fatta in casa.
Come si fa? Il procedimento è molto intuitivo: dopo aver mescolato il succo di limone, l’acqua, i petali e lo sciroppo, versate il tutto in degli stampi da ghiaccioli, possibilmente di forma allungata. Dopo 6-8 ore in freezer, tritate i ghiaccioli con l’estrattore e otterrete una granita eccezionale.

La granita, uno dei dolci freddi vegani più facili

Grazie a questa ricetta, potrete provare tantissime altre combinazioni per preparare granite fatte in casa diverse tutti i giorni a seconda degli ingredienti che avete a disposizione!
Ecco alcune delle nostre abbinate preferite:
– granita al limone e menta
– granita di fragole e lamponi
– granita di anguria
granita al caffè

Succo di melograno fatto in casa: proprietà e benefici

Succo di melograno fatto in casa

Oggi vediamo come preparare un buonissimo succo di melograno (Punica granatum) fatto in casa con l’utilizzo dell’estrattore.
Infatti l’estrattore di succo vivo è l’elettrodomestico più indicato per ottenere un succo di melograno puro senza sprecare materia prima: quello che vi rimarrà saranno solo i semi.
Se volete divertirvi a vedere come lo preparo seguite il video!

Il melograno, la pianta

Il melograno è una pianta della famiglia delle punicacee che viene dall’oriente, più precisamente dalla zona tra l’Iran e l’Himalaya.
Il melograno è il frutto di questo stupendo albero ed è una bacca tonda dalla buccia piuttosto robusta con una segmentazione interna tra seme e seme.
I semi sono circondati da una polpa che va dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula, dolce e profumata. E’ proprio qui che si cela il succo di melograno, che noi estrarremo per ottenerne un’elisir ricco di antiossidanti!

Il succo di melograno: caratteristiche nutrizionali

Il succo di melograno ha un’apporto energetico medio, dato principalmente dai carboidrati semplici, e in minima parte da lipidi (per la maggior parte insaturi) e proteine (peptidi a basso valore energetico).
Nel succo di melograno abbiamo un’abbondanza di acqua e fibre quasi assenti.
Non contiene una quantità impressionante di sali minerali, eccetto che per il potassio con 214 mg su 100g su succo.
Nel succo vivo appena spremuto, le vitamine, come anche la maggior parte degli antiossidanti fenolici, risultano attivi, il che lo rende estremamente benefico.
Il succo di melograno è un alimento che si presta a qualunque regime alimentare, anche se non è sempre indicato alla cura di determinate patologie.
Può risultare ottimo nella dieta contro l’ipercolesterolemia assunto come spezza-fame tra un pasto e un altro nella misura di un bicchiere.
La quantità media di succo di melograno dovrebbe rientrare tra 200 e 300ml (100-150kcal) al giorno.

Il succo di melograno: benefici

Riduzione del rischio di cancerogenesi
Il succo di melograno ha oggi una forte attrattiva soprattutto perché sembra che riesca a contrastare le cellule cancerogene, denaturandole, grazie all’azione dell’acido ellagico e i flavonoidi. Si è dimostrato che il succo di melograno previene dai tumori dei polmoni, della prostrata, del seno e della pelle.

Riduzione del colesterolo serico (colesterolemia)
Assumere succo di melograno con regolarità è positivo per il sistema cardiocircolatorio contrastando sia l’ispessimento arterioso che la formazione delle placche aterosclerotiche.

Come preparare il succo di melograno estratto in casa

Seguite la ricetta per imparare come estrarre a casa vostra il succo di melograno!

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Prepariamo un buonissimo succo verde detox

Succo verde detox: la ricetta ideale

Una delle ricette veg che adoro maggiormente è la ricetta del succo verde detox. Quando vado a fare una bella corsa, oppure d’estate ho bisogno di rinfrescarmi, apro il frigo e ne stappo una bottiglia preparata la mattina presto!

Succo verde detox per una carica di clorofilla!

Bere il succo verde è come portare il sole alle nostre cellule, e questo dovuto all’alta presenza di clorofilla!
Un segreto è quello di equilibrare la parte dolce con quella acida usando frutta differente abbinata a foglie verdi.

Preparare il succo verde detox con l’estrattore

Per preparare il succo verde solitamente utilizzo un’estrattore essenzia green ma potete provare anche con un blender ad alta velocità.
Ricordate che gli ingredienti possono variare tra tutte le verdure a foglia verde e la frutta verde, in caso potete anche aggiungere un po’ di erba d’orzo!

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Succo vivo di Ananas, Agrumi, Mela e Kiwi

Questo succo vivo è un mix di frutta che si trova in inverno ma che vuole già puntare alla primavera.
E’ un boost di antiossidanti ed enzimi vivi: berne 400 ml al giorno favorirà il vostro sistema immunitario!

Alla fine ho voluto dare un tocco di profumo e sapore con una spolverata di cocco rapè.
Questo succo vivo può diventare un cocktail perfetto se si aggiungono due cubetti di ghiaccio e lo si serve in un calice da vino!

Ho estratto il succo vivo con un estrattore essenzia green, ma se non lo avete potete tranquillamente usare la centrifuga.
Se siete interessati a capire le differenze tra i due elettrodomestici leggete questo articolo: “estrattore vs centrifuga”

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