Dolci vegani: le nostre migliori ricette!

Negli anni ci siamo cimentati moltissimo nella preparazione dei dolci vegani. Abbiamo provato tantissime variabili fino ad arrivare alle nostre formulazioni migliori!

Come farli vegani?

Vi chiederete: ma come devo fare i dolci vegan? Quali sono i trucchi? Come sostituire le uova? E il latte? Ecco, anche noi ci siamo posti le stesse domande e negli anni abbiamo provato e studiato per arrivare a degli ottimi risultati, che potrete realizzare direttamente da voi!

Dolci per tutti i gusti

In questa sezione troverete quindi dolci al cucchiaio, dolci freddi, senza glutine e senza zucchero, proprio per tutti i gusti!
Provateli e fateli assaggiare ai vostri amici, parenti: un piccolo dessert può essere un grande dono d’affetto ;-)

Biscotti al cocco senza glutine

I biscotti al cocco senza glutine che prepariamo oggi sono delle dolci palline profumate perfette per un dolce intervallo pomeridiano magari accompagnato da una tazza di té caldo! In questi biscottini non c’è traccia di glutine poiché son fatti di sola farina di mais e cocco!

Biscotti vegani alle mandorle e marmellata

Bisogna ammettere che in materia di pasticceria la dieta vegan da un po’ di filo da torcere, ma noi non ci facciamo scoraggiare da nulla e abbiamo creato questi dolcissimi e simpaticissimi biscotti vegani alle mandorle e marmellata! Semplici nel gusto e nella preparazione, si preparano con ingredienti genuini come la farina di farro e di riso, le mandorle e la vostramarmellata preferita! Noi abbiamo scelto quella preferita dallo chef… la marmellata di rosa canina!

Barrette di cereali e frutti rossi

Arriva settembre, ricominciano le scuole e si ritorna al lavoro a ritmo pieno, per questo abbiamo pensato di tirarci su il morale e rimediare al “languorino” che ci prende a metà mattinata preparando delle barrette di cereali e frutti rossi! Gustose, pratiche ma soprattutto facilissime da realizzare in casa e da portare con sé, per non dover ricadere sulle solite merendine confezionate piene di conservanti. Un segreto? Sono buonissime anche sbriciolate nello yogurt!

Granita al caffè

Tiriamoci su il morale e cambiamoci la giornata prendendo una granita al caffè fatta in casa! Sì, perché non serve più andare al bar o in gelateria, ma basta seguire la nostra ricetta per ottenere una granita da intenditori proprio a casa nostra, freschissima e pronta da gustare in qualsiasi momento, dopo pranzo o dopo cena o per una pausa caffè dissetante a metà pomeriggio! Non perdetevela per nulla al mondo!

Muffin alle ciliegie vegan

Non c’è nulla di più goloso di un muffin alle ciliegie vegan per iniziare la giornata con il piede giusto o fare una dolce pausa nel pomeriggio. Approfittiamo della stagione in cui le ciliegie sono più buone e succose per preparare questi semplici muffin, soffici soffici! La dolcezza e la morbidezza della pasta dei muffin viene piacevolmente interrotta dalle ciliegie al loro interno! I bambini li adoreranno e i grandi torneranno bambini assaggiando queste prelibatezze!

Cheesecake vegan con tofu – Tofu cake

Tre aggettivi per descrivere questa fantastica cheesecake vegan con tofu: cremosa, morbida e croccante! Cremosa, come la sua crema di tofu seta e panna di soia montata spolverata di cacao in polvere. Morbida, come i biscotti inzuppati di caffè. Croccante, come la base di biscotti frantumati. Non c’è nulla di più buono di una fetta di questa tofu cake vegan per iniziare la giornata con dolcezza ed energia, magari con una tazzina di caffè per rimanere in tema! Una volta ogni tanto, vale la pena concedersi un peccato così buono!

Abbiamo pensato ad un modo per creare la crema della cheesecake in modo da renderla vegan e siamo molto soddisfatti del risultato. Provate anche voi la nostra tofu cake vegan, da leccarsi i baffi!

Come fare la cheesecake vegan

Nulla di più semplice per questo dolce vegano: prepariamo una base di biscotti vegani sbriciolati (potete preparali fatti in casa oppure comprarne. Poi troviamo dei savoiardi vegan o altro tipo di biscotto e lo inzuppiamo di caffè. Creiamo una crema di tofu seta che stabilizzeremo con del agar agar e via in frigo!
Una torta vegana alta, gustosa, strutturata e soffice: quello che ci si aspetta da una tofucake come questa! Provatela e gustatevela!


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Pancake vegan

Se cercate una ricetta per una colazione diversa dal solito, la ricetta dei pancake vegan fa al caso vostro! Originarie dell’America del Nord, queste frittelline rotonde così invitanti e golose, una volta mescolati per bene gli ingredienti, si cuociono in un minuto in padella e si servono ancora calde una sopra l’altra per poi bagnarle del tradizionale sciroppo d’acero! I pancake vegan sono ottimi sia a colazione che a merenda, o in occasione di un brunch, accompagnati dal classico sciroppo d’acero, da della marmellata o panna montata. Uno tira l’altro: i pancake senza uova fanno impazzire proprio tutti per la loro leggerezza, soprattutto i bambini!

Come si fanno i Pancake vegan: ingredienti per pancake

La ricetta è davvero semplice: si dovranno mescolare ingredienti come farina e latte di soia a formare una pastella che verrà cotta a forma circolare su una padella oliata e calda.
Per saperne di più sulla storia dei pancake andate al link: Wiki

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