Dolci vegani: le nostre migliori ricette!

Negli anni ci siamo cimentati moltissimo nella preparazione dei dolci vegani. Abbiamo provato tantissime variabili fino ad arrivare alle nostre formulazioni migliori!

Come farli vegani?

Vi chiederete: ma come devo fare i dolci vegan? Quali sono i trucchi? Come sostituire le uova? E il latte? Ecco, anche noi ci siamo posti le stesse domande e negli anni abbiamo provato e studiato per arrivare a degli ottimi risultati, che potrete realizzare direttamente da voi!

Dolci per tutti i gusti

In questa sezione troverete quindi dolci al cucchiaio, dolci freddi, senza glutine e senza zucchero, proprio per tutti i gusti!
Provateli e fateli assaggiare ai vostri amici, parenti: un piccolo dessert può essere un grande dono d’affetto ;-)

Crumble di Pesche Vegan

Si possono trovare mille ottimi motivi per preparare un crumble di pesche vegan! Che vogliate sorprendere qualcuno con qualcosa di dolce, che stiate cercando il dessert giusto per una pausa pomeridiana davanti a una bella tazza di tè, o che desideriate saziare quella voglia di dolce e di golosità, la ricetta del crumble di pesche e noci vegan che vi presentiamo, soddisfa ogni esigenza e richiede pochi passaggi e ingredienti semplici. Fatevi stregare da un crumble un po’ alternativo, friabile e tenero allo stesso tempo, un concentrato di dolcezza in armonia con il sapore fresco e cremoso delle pesche!

Tartufi al Cioccolato Vegan

Vi riveliamo una ricetta eccezionale, quella dei favolosi tartufi al cioccolato vegan, degni di una cioccolateria di alta classe! A rendere questa ricetta ancora più speciale è la semplicità della loro preparazione. Infatti, si preparano con tre ingredienti soltanto: avocado, cioccolato fondente e cacao in polvere o scagliette di cocco per la copertura. Scegliendo, come sempre, solo ingredienti freschi e di qualità, otterrete questi strepitosi tartufi, soprannominati dai nostri amici “i piccoli peccati di gola”!

Biscotti Vegani ai Mirtilli e Cardamomo

La ricetta dei biscotti vegani ai mirtilli e cardamomo ci è stata ispirata da dei dolcetti lievitati di Jamie Oliver, noto chef britannico dalla spiccata fantasia! L’abbinata di mirtilli e cardamomo in un dolce è stata davvero azzeccata e noi abbiamo voluto condensare questi sapori all’interno dei nostri graziosissimi biscotti vegani! Provateli in abbinata al del tè o anche con del caffè: vi stupiranno!

Budino di Quinoa con Mirtilli e Cocco

La quinoa, oltre ad avere un ottimo sapore e a contenere tutti i nove aminoacidi essenziali, é un alimento versatile che si presta sia a preparazioni salate, sia a ricette dolci come questo budino di quinoa con mirtilli e cocco. Questo dessert vegan, deliziosamente fresco e sano, é l’ideale per la colazione ma anche per una merenda pomeridiana, e, perché no, da portare con noi dove ci pare come alternativa dolce allo spuntino!

Torta fondente al Cioccolato e Banane

La torta fondente al cioccolato e banane che abbiamo preparato è un meraviglioso dolce vegan, che una volta tagliato sprigiona il profumo fruttato di banana e l’aroma inconfondibile del cioccolato fondente! Grazie alla sua facile e rapida preparazione può essere la ricetta ideale se all’ultimo minuto volete infornare una torta per la vostra famiglia o per portarla a degli amici. In più, preparare questa torta fondente al cioccolato e banane può essere il pretesto giusto per non buttare delle banane un po’ troppo mature!

Strudel di mele e goji

Ecco la ricetta del dolce tipico del Trentino Alto Adige, rivisitata a modo nostro, con un tocco di colore e di sapore in più: per voi, lo strudel di mele e goji. Le bacche di goji, nonostante vengano da molto molto lontano, si sposano davvero bene con il gusto dolce e speziato dello strudel. In questo nuovo ripieno, ritroviamo un’armonia unica di sapori e colori, che vi stupirà e vi permetterà di scoprire questa bacca dalle mille virtù e proprietà.

Millefoglie Vegan con crema di goji e kumquat

Regina delle golosità questa splendida millefoglie vegan con crema di goji e kumquat che abbiamo ideato per festeggiare il Natale, utilizzando le preziose bacche di goji e un frutto di stagione buono e simpatico, il kumquat, detto anche mandarino cinese. La scelta di goji e kumquat non è casuale: i due frutti infatti condividono l’origine asiatica e donano al dessert un carattere orientale rivisitando un classico della pasticceria, la torta millefoglie. La sfoglia fatta di pasta fillo, resa croccante in forno, sposa perfettamente la dolcezza delle creme e la freschezza dei frutti in un’esplosione di sapore!

Biscotti al cioccolato vegan di Natale

Tutta la magia del Natale la troviamo in questa ricetta dei biscotti al cioccolato vegan di Natale, così belli e deliziosi che incantano gli occhi e stuzzicano il palato! Senza uova e senza burro, ma eccezionalmente fragranti e golosi. Quando si accendono le luci di Natale e fuori fa freddo non c’è niente di meglio di questi biscotti al cioccolato che potete personalizzare con varie forme a vostro piacere! Sono un’idea perfetta anche se volete confezionare dei regalini di Natale fatto in casa per amici e parenti.

Castagnaccio

Ecco il castagnaccio, un dolce dalle origini povere e antichissime, toscano, tipico della città di Siena. In giro per l’Italia lo possiamo sentir chiamare baldino o pattona, ma si fa sempre con gli stessi ingredienti di base: la farina di castagne, l’uvetta, i pinoli, le noci e il rosmarino. Proprio per l’utilizzo di questa speciale farina è diffuso anche in altre regioni dove si trovano le castagne come in Veneto, Piemonte e Lombardia. Con i suoi colori e il suo sapore deciso, questo dolce è proprio il simbolo dell’autunno!

Crema catalana vegan

Ecco come la famosa crema catalana può essere vegan! La ricetta trazionale prevede l’uso di uova e latte mentre noi l’abbiamo rinnovata utilizzando latte di mandorla e riso e della soffice farina di riso! Una crema favolosa un gusto incredibile, facile da preparare e divertente da bruciacchiare!