Dolci vegani: le nostre migliori ricette!

Negli anni ci siamo cimentati moltissimo nella preparazione dei dolci vegani. Abbiamo provato tantissime variabili fino ad arrivare alle nostre formulazioni migliori!

Come farli vegani?

Vi chiederete: ma come devo fare i dolci vegan? Quali sono i trucchi? Come sostituire le uova? E il latte? Ecco, anche noi ci siamo posti le stesse domande e negli anni abbiamo provato e studiato per arrivare a degli ottimi risultati, che potrete realizzare direttamente da voi!

Dolci per tutti i gusti

In questa sezione troverete quindi dolci al cucchiaio, dolci freddi, senza glutine e senza zucchero, proprio per tutti i gusti!
Provateli e fateli assaggiare ai vostri amici, parenti: un piccolo dessert può essere un grande dono d’affetto ;-)

Questi tartufi sono perfetti come conclusione di una cenetta romantica o per un te pomeridiano.
E la cosa bella è che sono davvero semplicissimi da preparare: pochi ingredienti per un risultato spettacolare!

Questa ricetta è tratta dal nostro speciale della rivista Vegetariana di Febbraio 2015.

Preparare un semifreddo non è mai stato così facile: mango e arance freschissimi incontrano la cremosa consistenza dei semi di chia e le spezie.
Un semifreddo che vi farà venire voglia di sperimentare con i sapori della frutta di stagione e le vostre spezie preferite, un invito a giocare di gusto. Il tutto in meno di 30 minuti, promesso!

Questa ricetta è tratta da “Vegan Life” di gennaio 2015.

Key Lime Tofu Cheesecake

Come usare il tofu? Se lo chiedono in tanti!
Uno dei modi è renderlo una crema leggera e saporita per farcire una cheesecake da sogno, come la nostra Key Lime Tofu Cheesecake!
Acida e dolce, maestosa e leggera, è perfetta per fare bella figura con i propri ospiti, o anche solo per deliziare la propria famiglia!

Questa ricetta è tratta dal nostro speciale sulla rivista “Vegetariana” di febbraio 2015.

Torta di Mele Vegan

Nessuno, ma proprio nessuno, saprebbe resistere a una fetta di questa fragrante e profumatissima torta di mele vegan! La preparazione di questa torta è davvero semplicissima e ha un’altra ottima qualità: tra gli ingredienti non ci sono né uova, né burro, quindi è una torta di mele cruelty free al cento per cento. Una fetta di questa torta di mele a colazione segnerà un ottimo inizio di giornata, e per che no, anche un goloso intermezzo pomeridiano!

La pasta d’arancio è una ricetta di base che si utilizza per la preparazione di molti dolci vegani. E’ ottima per il suo aroma e per la consistenza che da agli impasti lievitati.

Puoi guarnire il budino a tuo piacimento. Spolverandolo con riccioli di cioccolata fondente oppure scaglie di mandorle tostate.

Per cominciare bene la giornata con il giusto carico di energia consigliamo la Crema Budwig – Kousmine.
Questa crema, sperimentata e resa disponibile dalla farmacista tedesca Johanna Budwig e dal medico svizzero di origine russa Catherine Kousmine, è altamente adattabile, a seconda di gusti personali, preferenze alimentari, età, ecc. Più che una ricetta è un insieme di concetti base in cui gli abbinamenti degli ingredienti possono essere vari e molteplici.
Noi, come chiunque potrebbe fare, l’abbiamo personalizzata ad uso e consumo del nostro bimbo. Infatti la variante che proponiamo nasce come ricetta fatta per la colazione dei bambini.
Dal punto di vista nutrizionale, si tratta quindi di una colazione “completa”, preparata al momento per mantenere integre le proprietà dei singoli ingredienti.

Fare le crepes vegan senza latte e senza uova…? Si può…, ecco come! Più che di una ricetta, si tratta di qualche consiglio per crepes sfiziose, veloci e molto leggere, gustose al punto giusto e senza ingredienti di origine animale. Ideali per una prima colazione dolce o in alternativa per un primo piatto salato! Da provare.

Girelle alla cannella

Avevamo voglia di preparare qualcosa di dolcemente delizioso e abbiamo pensato di fare delle girelle alla cannella! Questa è una ricetta davvero semplice dal risultato sorprendentemente goloso, dei pasticcini perfetti per colazione o per un tazza di tè nel pomeriggio. Ed è tutto vegan, nessuna traccia di uova o burro, solo buona farina integrale, marmellata bio e una croccante pioggia di noci e cannella! Una girandola di dolcezza!

Cestino ai frutti di bosco crudista

Quando si tratta di dolci, dobbiamo ammetterlo, siamo degli inguaribili peccatori, ma come si fa a resistere a un dessert come questo cestino ai frutti di bosco crudista? Si prepara senza cottura e con l’utilizzo di frutta fresca e secca, pochi ingredienti ma tutti genuini e davvero davvero deliziosi! Ecco la ricetta crudista con cui stupirete tutti i vostri ospiti!.