Tra i nostri contorni troverete tutti i contorni di cucina vegetariana, vegana, gluten free e crudista.

Timballo di verdure

Il timballo di verdure si presta benissimo come contorno colorato o secondo piatto! Così colorato e dalla superficie dorata, invita tutti a sedersi intorno a tavola ad assaggiarlo! Si prepara a strati, come un pasticcio e si fa con le verdure che avete a casa tagliate a fettine e disposte ordinatamente nella teglia. Il primo assaggio conquista sempre!

Melanzane sott’olio

Nella nostra campagna in molti coltivano le melanzane. Infatti l’altro giorno la signora Beppina ce ne ha regalato un sacchetto pieno! Erano così buone che il nostro chef ha deciso di conservarne alcune! Melanzane freschissime, un po’ di aceto, acqua, sale e zucchero, tanto buon Olio EVO e un po’ d’aglio ed ecco che le melanzane sott’olio sono pronte! La parte più difficile sta nel non aprire il vasetto prima del tempo! 🙂

Come preparare delle Verdure alla griglia perfette

Le verdure alla griglia (o grigliata di verdure) sono davvero facilissime e favolose da preparare come piatto vegetariano e vegano fresco e salutare. Vediamo come prepararle seguendo i consigli dello chef Martino Beria!

Verdure alla griglia con pesto di limone e capperi

Avevamo voglia di qualcosa di veloce e semplice da preparare ma il nostro chef ha pensato di aggiungerci un tocco molto personale. Con questo piatto di verdure alla griglia con pesto di limone e capperi abbiamo voluto fondere un piatto classico e amato da tutti con il sapore del limone sotto sale per offrirvi un abbinamento fresco e stuzzicante!
Le verdure alla griglia sono una ricetta vegetariana che va però cucinata al pieno del suo sapore!

Proponete questo piatto saporito e leggero: una favolosa grigliata di verdure per una cena estiva con amici assieme ad un pesto esaltante di limoni sotto sale.

Insalata di patate

Fresca, colorata e saziante, l’insalata di patate, conosciuta anche come kartoffelnsalat, è il contorno ideale per l’estate! Fate bollire le patate e una volta fredde conditele bene con cetriolini sottaceto, maionese vegan e una spolverata di prezzemolo! Una volta portata in tavola, l’insalata di patate, con i suoi ingredienti semplici conquisterà grandi e piccini!

Pomodori confit

I pomodori confit sono dei pomodori che si preparano con un particolare procedimento: vengono conditi con zucchero, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aromi cotti per circa due ore in forno. Il risultato è sorprendente: si ottengono dei pomodori molto saporiti e gustosi, appassiti ma non secchi. Provateli per condire una pasta, come contorno o sopra a dei crostini come aperitivo!

Asparagi al forno gratinati

Vediamo come preparare la ricetta degli asparagi al forno!

La ricetta più semplice e veloce per degli asparagi da dieci e lode è sicuramente questa: gli asparagi al forno. Quel che ci serve non è nulla di ricercato: degli asparagi bio (noi abbiamo scelto quelli viola ma anche quelli verdi hanno il loro perché), olio extravergine d’oliva, sale e pepe! Dopo averli mondati e conditi, sarà sufficiente metterli in forno per ottenere quella che secondo noi è la ricetta vegetariana che più valorizza il sapore di questi asparagi eccezionali. Non ci credete? Vi sfidiamo a provarla di persona: ecco la ricetta completa per dei fantastici asparagi gratinati al forno!

Come preparare gli asparagi gratinati al forno: ricetta vegana!

Ecco qualche informazione in più sugli asparagi viola! WIKI

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