Involtini di verza di Natale

Se cercate un antipasto o un secondo piatto perfetto per la stagione fredda, vi consigliamo la nostra ricetta degli involtini di verza! Invece di un ripieno di carne e riso, dentro la foglia di verza abbiamo messo ingredienti davvero semplici ma dal risultato finale molto interessante: farro, uva passa e fave. Infine, per donare colore e un tocco di sapore in più, abbiamo accompagnato gli involtini di verza a una salsetta a base di arancia! Cosa avete detto? Volete provarli subito? Ecco per voi la ricetta!

Involtini primavera

Chi di noi, dopo essere stato al ristorante cinese, non si è innamorato dei famosi involtini primavera? Questo antipasto non appartiene solo alla tradizione cinese, ma anche a quella vietnamita, indonesiana e cambogiana. Anche se vengono da lontano, non è affatto difficile ricreare la stessa armonia di sapori e croccantezza anche a casa nostra. Procuriamoci del cavolo cappuccio, delle carote, spaghetti di soia, dei funghi neri cinesi e della farina di riso integrale. Dopo aver preparato delle crespelle di riso e fatto passare in padella le verdure per il ripieno, basterà richiudere l’involtino e friggerlo nell’olio bollente.

Champignon ripieni al forno

La ricetta degli champignos ripieni al forno è un’ottima idea per utilizzare questi simpatici funghetti bianchi per preparare uno stuzzicante aperitivo o antipasto da gustare prima di cena! Fantastico spunto per allestire un buffet di finger food o solo intrattenere gli ospiti con degli assaggini da prendere con le mani e far sparire in un sol boccone. Bastano degli champignons freschi, aglio, prezzemolo, olio evo e pan grattato, et voilà, gli stuzzichini sono pronti!

Radicchio di Treviso in tempura

Con la stagione fredda arrivano nei mercati i prelibatissimi radicchi di Treviso: noi abbiamo pensato di preparare una ricetta sfiziosa e croccante, il radicchio di Treviso in tempura!
Abbiamo abbinato una delle tecniche di frittura più leggere e fragranti del mondo, quella della tradizione giapponese e l’abbiamo sposata con un ingrediente tipico della regione Veneto, il radicchio di Treviso tardivo! Due culture a confronto, un risultato di straordinaria bontà!

Cavoletti di bruxelles al forno con sheese blue e noci

Provate i cavoletti di Bruxelles al forno con sheese blue e noci, questa ricetta dal profumo favoloso e dal sapore prelibato vi farà riscoprire questo piccolo ortaggio! Bastano dei cavoletti di Bruxelles freschi, del roquefort e delle noci e il gioco è fatto! Noi li abbiamo preparati nelle cocotte in modo che ogni ospite avesse la sua porzione, ma si possono preparare anche i dosi più generose utilizzando una teglia antiaderente o in ceramica!

Sformatini di funghi vegan

Gli sformatini di funghi vegan sono un secondo piatto perfetto per ogni occasione! Soffici e gustosi, ma soprattutto graziosi da vedere, si possono servire con delle verdure in padella, una salsa di peperoni o del purè! Questa ricetta esalta il sapore dei funghi e questo tipo di preparazione ci permette di sbizzarrirci usando diversi tipi di stampini, dal classico pirottino fino ad arrivare a cuori e stelline per accontentare i più piccoli e invogliarli a mangiare i funghi!

Falafel (Felafel)

I falafel, o felafel, che dir si voglia, sono una ricetta della tradizione medio-orientale che ultimamente si vedono anche nei nostri ristoranti vegetariani, nei panini Kebab e perfino al supermercato! Queste simpatiche e buonissime polpettine di ceci che profumano di prezzemolo e cumino, sono così golose che è davvero impossibile resistere! La loro preparazione è semplicissima e gli ingredienti richiesti si trovano ovunque, quindi è una ricetta che potete realizzare in qualsiasi momento, in occasione di un aperitivo sfizioso o per rendere felici i vostri bambini!

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Farro con zucca alla curcuma e menta

Il farro con zucca alla curcuma e menta è pensato sia come idea per un antipasto diverso dal solito o come piatto unico! La zucca, la menta e la curcuma creano un condimento cremoso che si sposa perfettamente con i chicchi di farro, assumendo la consistenza di un “risotto” dolce, cremoso e dal gusto sorprendente. Una ricetta tutta da provare!

Insalata di porcini

Con i primi freddi di autunno, i boschi si riempiono di funghi e, tra questi, anche di ottimi porcini con cui potete preparare piatti gustosissimi e, perché no, anche questa squisita insalata di porcini!
Veloce e di semplice realizzazione questa ricetta con il suo sapore fresco e delicato è perfetta per un antipasto o come contorno!

Sushi vegano con mango e avocado

Il sushi ci fa veramente impazzire per questo ci divertiamo un mondo a scoprire nuove combinazioni di colori e sapori, come questo sushi vegano con mango e avocado! Lo abbiamo voluto realizzare a uramaki ovvero al contrario, alga nori all’interno e riso all’esterno. Non appena assaggerete questi rotolini prelibati scoprirete come la dolcezza aromatica del mango si sposa a meraviglia con i gusti decisi dell’avocado e dell’alga.