Impariamo a panificare dalla creazione alla gestione del lievito madre, fino ad ottenere bellissime pagnotte, pizze perfette e focacce morbidissime!

8 ore di workshop suddivise in 3 incontri.

  • sabato 21 marzo: IL LIEVITO MADRE (ore 10:00-12:00)
  • sabato 28 marzo: IL PANE MODERNOcon lievito madre (ore 10:00-13:00)
  • sabato 4 aprile: PIZZA E FOCACCIAcon lievito madre (ore 10:00-13:00)

Il prezzo earlybird di 105€ scade il 15 marzo alle ore 00:00.

Verrà rilasciato un attestato di partecipazione a fine workshop.

Tutte le informazioni per i corsisti sono presenti qui.

Iscriviti al Workshop (clicca QUI)

Cosa faremo? 

  • Il lievito madre da zero
  • Il mio “pane dei campi” con lievito madre con 85% di idratazione
  • Il pane in cassetta con lievito madre
  • La pizza con lievito madre
  • La focaccia con lievito madre

Cosa imparerò?

Il Lievito Madre – durata, 2 ore

  • Il lievito madre: cos’è ?
  • Le forme di rinfresco del lievito madre: liquida e piemontese
  • Come fare il lievito madre da zero
  • Come definire il profilo microbiologico del lievito madre
  • Conservazione del lievito madre: breve, medio, lungo termine
  • Il rinfresco del lievito prima della panificazione: tempi, temperature, idratazioni

Il Pane Moderno – durata, 3 ore

  • Le idratazioni della farina: saper scegliere la farina giusta per la giusta quantità d’acqua
  • Autolisi: pura, con lievito, tempi, temperature
  • L’aggiunta del sale
  • Fermentazione in massa: le pieghe di rinforzo
  • La porzionatura
  • Prima formatura
  • Puntatura a banco
  • Formatura finale
  • I cestini di lievitazione: tempi, temperature, lievitazione ritardata in frigo
  • La cottura

La Pizza e la Focaccia – durata, 3 ore

  • Differenze tra pane, pizza e focaccia
  • Formulazioni per la pizza e per la focaccia
  • Processo produttivo della pizza e della focaccia
  • La pizza classica
  • La pizza in pala
  • La pizza in teglia
  • La gestione del forno
  • La cottura della pizza
  • La cottura della focaccia e della pizza in teglia

 

A fine workshop verrà rilasciato un attestato di partecipazione!

Come si svolge un workshop online

Il workshop di panificazione online è uno strumento innovativo di apprendimento, con il quale potrete seguirmi personalmente nella mia cucina e preparare assieme a me nella vostra cucina lievito madre, pane, pizze e focacce.

Seguendo la mia tecnica e i miei consigli, la vostra mano cambierà drasticamente affinando la sensibilità verso l’impasto, e in breve tempo passerete ad ottenere dei prodotti da forno super performanti e buoni per la vostra salute!

Dopo aver effettuato l’acquisto del corso, vi verrà inviata una mail con il link dell’aula virtuale nella quale ci si incontrerà per la data prestabilita. Durante il workshop, ci si collega tutti al link che vi porterà su una piattaforma online, nella quale sarà possibile vedermi all’opera, fare domande, vedere slides e schede e ricevere la dispensa del corso.

Se non vi fosse possibile vedere in diretta il corso, potrete seguirlo in differita, registrato: il workshop rimarrà online per la durata di 30 giorni e sarà possibile anche scaricarlo, sia in formato video che in formato audio.

 

Tutte le informazioni per i corsisti sono presenti qui.

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