Tè Matcha, una tazza di salute

Il Tè Matcha è il tè verde tipico giapponese, utilizzato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. In Giappone è presente una vera e propria cultura del Matcha ed è considerato alla stregua di un vero e proprio medicinale del tutto naturale.

Le foglie, cotte al vapore, asciugate e poi tritate fino ad ottenere una polvere finissima vengono sciolte nell’acqua, in questo modo la foglia viene assunta intera e la concentrazione delle sostanze presenti nel tè è maggiore. Le proprietà antiossidanti del Matcha sono infatti superiori a quelle di qualsiasi altro tipo di tè e i loro benefici risultano a dir poco notevoli.

  • Ha proprietà depurative.
  • Migliora la digestione.
  • Favorisce la concentrazione grazie all’aumento della vitalità e dell’energia.
  • Grazie alle spiccate proprietà antiossidanti può essere un aiuto contro l’insorgenza dei tumori.
  • È un alleato nella prevenzione delle malattie cardiovascolari grazie alle proprietà che permettono l’abbassamento della pressione arteriosa e la diminuzione dei tassi di colesterolo e trigliceridi.
  • Ha proprietà dimagranti, è infatti un vero e proprio brucia grassi che porta il metabolismo di base a lavorare più in fretta.
  • Protegge dalla carie ed è ottimo per la salute delle gengive e contro l’alitosi.
  • È un ottimo rimedio per le malattie da raffreddamento.
  • È un potente antiage, sia per quanto riguarda il suo uso nella cosmesi, sia per quanto riguarda la prevenzione della senilità e dalle malattie degenerative legate all’invecchiamento.

Insomma…un vero e proprio brindisi alla salute!

Seguici su facebook, twitter, pinterest

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *