Corsi di cucina vegana.

I corsi si svolgeranno in 4 lezioni serali.

Programma del corso:

  • (06 Marzo) Nella prima lezione tratteremo argomenti di carattere tecnico (tecniche di taglio, cottura, impiattamento con basi di estetica, stagionalità, km0, ecc…), faremo in modo che gli allievi espongano le loro esperienze in cucina in modo da capire come strutturare le 3 lezioni successive creando un gruppo ben amalgamato. Affronteremo la concezione vegetariana della cultura italiana-mediterranea offrendo una base di partenza per un’analisi intelligente e fantasiosa dando così la chiave di lettura per la creazione delle proprie ricette. Applicheremo gli argomenti appena esposti nella creazione di un semplice menu di 3 portate (entrée, primo, secondo) basato sui gusti tradizionali e di stagione.
  • (13 Marzo) Nella seconda lezione tratteremo le spezie e il loro impiego nella creazione di cibi etnico-orientali e vedremo come potervi fondere la nostra cultura gastronomica. Ci applicheremo quindi alla realizzazione di un menù etnico che vedrà: Sushi vegan, riso e noodles, cous cous e tabulè
  • (20 Marzo) Nella terza lezione andremo a conoscere il toufu e il seitan, come prepararli in casa e il loro impiego partendo dalla loro tradizione fino alla fusione di diverse culture gastronomiche. Vedremo l’utilizzo delle alghe in cucina. Cucineremo alcuni piatti incentrati sull’argomento.
  • (27 Marzo) Nella quarta lezione gli allievi, divisi in squadre, cucineranno una cena -una portata per squadra- con gli ingredienti messi a disposizione mettendo alla prova le loro capacità e applicando i principi imparati nelle tre lezioni precedenti.

A chi è rivolto:

  • agli “onnivori” appassionati di cucina
  • alle persone che si stanno avvicinando all’alimentazione Vegan-vegetariana
  • a chi, già vegetariano, vuole saperne di più scoprendo nuove ricette
  • a chi vuole scegliere un modo di alimentarsi sano
  • a chi cerca nel cibo l’energia e la vitalità

Dove: Mobilificio Corò, Via Caltana 129, Marano Veneziano
Quando: a partire dal 01 settembre 2013, dal lunedì al venerdì.
A che ora: dalle 19:30 alle 22:30
Costo del corso: 180€ per 4 lezioni, 50€ a lezione singola.

Per iscriversi al corso è necessario compilare il modulo che trovate QUI. Il modulo deve essere portato a mano la sera del corso.

Bonifico su codice IBAN: IT 48 G 07601 02000 000084316116
Banca: Poste Italiane
Intestato a: Beria Martino
Causale: corso di cucina Vegana data_____– Nome e cognome

Pagamento: in contanti o mezzo bonifico

Inviare all’email info@lacucinavegetariana.it gli estremi del bonifico effettuato.

Importante: prima di effettuare il pagamento verificate sempre la disponibilità dei posti!

Per informazioni ed iscrizioni:
www.lacucinavegetariana.it
info@lacucinavegetariana.it
cell. 3772643170

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *