In Centro ad Arco, in occasione del mio tour italiano di presentazione del libro The Home Bakery, terrò il mio corso di panificazione moderna, in cui vi insegnerò la gestione del lievito madre, e tutto il processo di panificazione, svelandovi tutti i trucchi per preparare a casa del pane spettacolare, moderno nella sua tradizionalità!

Avevo piacere di organizzare un corso molto intimo in cui potessi dedicarmi ad ognuno di voi! I posti sono limitatissimi: sono solo 10.

Il programma

  • Il lievito madre: cos’è ?
  • Le forme di rinfresco del lievito madre
  • Come fare il lievito madre da zero
  • Come definire il profilo microbiologico del lievito madre
  • Conservazione del lievito madre: breve, medio, lungo termine
  • Il rinfresco del lievito prima della panificazione: tempi, temperature, idratazioni
  • Le idratazioni della farina: saper scegliere la farina giusta per la giusta quantità d’acqua
  • Autolisi: pura, con lievito, tempi, temperature
  • L’aggiunta del sale
  • Fermentazione in massa: le pieghe di rinforzo
  • La porzionatura
  • Prima formatura
  • Puntatura a banco
  • Formatura finale
  • I cestini di lievitazione: tempi, temperature, lievitazione ritardata in frigo
  • La cottura

Dove e quando?

Si terrà nella bellissima location del Veganima LAB

Dove? via Guglielmo Marconi 17 – Arco (TN)

  • Quando? domenica 20 ottobre
  • Ore? 15:00 – 20:00
  • Costo? 80€

Massimo 10 posti disponibili!

Come Iscriversi?

Pagamento: mezzo bonifico

Bonifico su codice IBAN: IT48G0760102000000084316116
Banca: Poste Italiane
Intestato a: Arbo Vegan Consulting
Causale: corso di Panificazione Arco – Nome e cognome

Pagamento: mezzo Paypal

lacucinavegetariana@gmail.com

Inviare all’email thehomebakery94@gmail.com gli estremi del bonifico effettuato.

In caso di disdetta, per poter essere rimborsati, questa dovrà essere comunicata entro 7 giorni dall’inizio del corso.

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